[網友熱選]企業的轉型與創新:HP確定拆分兩家獨立公司、ESPN實驗影音串流免費模式、Facebook推線上支付、LINE建構全方位生活平台

2014.10.12 by
數位時代
[網友熱選]企業的轉型與創新:HP確定拆分兩家獨立公司、ESPN實驗影音串流免費模式、Facebook推線上支付、LINE建構全方位生活平台
面對快速變化的市場,企業無不苦思改造與創新的可能,以保持在市場上的競爭力。HP宣布將在明年拆解為兩家獨立公司,其一主要的產品市場為伺服器、...

面對快速變化的市場,企業無不苦思改造與創新的可能,以保持在市場上的競爭力。
HP宣布將在明年拆解為兩家獨立公司,其一主要的產品市場為伺服器、網路、軟體、儲存、雲端,而個人電腦與列印的產品市場則由另外一家獨立公司負責。科技大廠的組織改造與重組風潮仍在持續,賽門鐵克近日也宣布要將產品線一分為二,獨立營運
除了組織改造,不斷尋求與嘗試創新也是一種努力。
知名的運動賽事頻道ESPN將推出免費的NBA線上賽事影音,擁抱線上影音觀眾,並思考未來推出付費的線上影音服務之可能;而以通訊軟體吸引大量用戶的LINE,則發表了接下來即將推出的包括市內定位、支付、開放通訊等新服務,目標是將LINE打造為O2O全方位的生活平台。
透過通訊軟體進行線上支付,也是Facebook新的嘗試。雖然未經證實,但一張透過開發者工具研究Facebook通訊App的截圖卻顯示,未來Facebook將在獨立出來的通訊App中推出支付功能,令人好奇將會是怎樣的應用?

無論是拆解重組或是任何創新嘗試,為了追趕上市場與消費者的變化速度,傳統大廠與新興企業都需要找到更多經營的彈性與更具競爭力的新服務。

本週網友熱選新聞 top 10:

1.定案!HP將在明年拆解為2家獨立上市公司,裁員5萬5千人

企業重組為HP未來的經營帶來更多彈性與可能,但隨著這波組織改造,HP也將裁員5萬5千人.....

2.為什麼ESPN付費買NBA授權,卻讓你免費線上收看呢?

ESPN決定擁抱不同於電視收視戶的另外一個族群--線上影音觀眾,推出免費線上收看NBA的服務,踏出經營線上影音的第一步。

3.[快訊] 室內地圖、支付、開放通訊服務,LINE全包了!

成功的用免費跨平台通訊軟體、可愛貼圖、豐富遊戲虜獲了大量使用者人口的LINE,要進一步擴大成一個提供線上線下完整生活服務的平台。

4.雅虎擊退SnapChat,順利收購即時通訊服務MessageMe

雅虎的收購仍未停止,透過這些收購,雅虎到底要如何再起?大家都在看。

5.社群變現!Facebook線上交易新平台浮上檯面

未來Facebook線上交易的功能開放,究竟是針對Facebook推出的付費功能進行付款?或者可以跨使用者進行交易或者匯款?無論如何都可以預見這將是Facebook繼廣告收入以來相當重要的新財源。

6.解讀 Google 執行董事長 Eric Schmidt 的9條Email規則

讓電腦玩物的作者來告訴你,如何運用工作方法與線上工具,達到Eric Schmit的這9條Email規則。

7.Apple做到萬眾朝聖的武器秘密

Apple產品的成功不單單是靠產品設計與科技,背後還有一個關鍵的人才角色,你知道是什麼嗎?

8.沒搭到iPhone 6列車,蘋果藍寶石玻璃供應商GT Advanced Tech申請破產保護

蘋果經濟圈的壯大並不一定帶來甜美的果實,過度依附蘋果生態圈的結果也可能長出苦果。

9.省裝這 10 種 App 手機跑更快,行動版網頁原來好用!

App裝比較多看起來沒有比較厲害,有些App其實可以用行動版網頁取代,而且更好用,也讓手機的運作更順暢。

10.Bill Gates:蘋果只知道賺錢、比特幣大有前途、Office應該要變得更酷炫

Bill Gates相當程度肯定了比特幣以及Apple Pay的發展,但對於微軟,他的期待卻是希望Office要更酷炫......?

每日精選科技圈重要消息