Dropbox App也能編輯微軟Office文書檔案

2014.11.05 by
楊晨欣
微軟攜手Dropbox,希望增加文書軟體Office的行動化能力,未來在行動裝置上的Office App,就能提供用戶直接儲存、同步檔案到D...

微軟攜手Dropbox,希望增加文書軟體Office的行動化能力,未來在行動裝置上的Office App,就能提供用戶直接儲存、同步檔案到Dropbox空間上。這項更新功能,將同時在iOS、Android兩大系統上釋出。

enter image description here

舉例來說,當你在iPad上的Dropbox打開一個Word檔案時,系統會自動幫你跳到Office App上,開啟這個檔案,讓你直接瀏覽、編輯檔案(如果iPad上沒有安裝Office,則會開啟App Store的微軟Office App下載頁面)。假設你在Android裝置上,透過Office正編輯一個Excel表格,編輯完成後,也能直接把這個檔案儲存到Dropbox上、或透過Dropbox的分享功能分享檔案連結。

預計在2015上半年,Dropbox網頁中,也能直接支援微軟Office。例如,在Dropbox中打開Word、Excel或PowerPoint檔案時,網頁會自動跳到Office網頁版的編輯頁面(與一般桌面版的使用介面類似),檔案編輯完畢,也會自動存回Dropbox中。

據估計,目前Dropbox共有3億用戶、350億個Office文件檔案。雖然微軟自己也有雲端儲存服務OneDrive,但比起Dropbox的用戶市場,卻是小巫見大巫,比起孤立自己的產品,不如擁抱夥伴關係,讓更多人能在雲端儲存空間上使用Office產品。

這項合作,同時也顯示微軟新任Satya Nadella想把微軟帶入行動裝置市場的決心,而首先,就是從確保用戶在行動裝置上,能使用到微軟產品的這一步開始。

資料來源:The VergeWired

每日精選科技圈重要消息