訊連App第三彈:U通訊讓照片說話、可完全回收訊息

2015.01.08 by
吳韻萱
以推出PowerDVD成為台灣軟體領導廠商的訊連科技,7日宣佈推出全新通訊軟體「U通訊App」,包括訊息完全回收、絕交、自動刪除訊息、預約傳...

以推出PowerDVD成為台灣軟體領導廠商的訊連科技,7日宣佈推出全新通訊軟體「U通訊App」,包括訊息完全回收、絕交、自動刪除訊息、預約傳送訊息、相片聊天、為照片錄製語音訊息等獨家新功能,並與公益團體合作推出聯名計畫。「U通訊App」上線不到一個月,下載量已突破10萬次,訊連董事長黃肇雄表示,希望三年內能達成千萬次下載量,搶攻本土即時通訊商機。

enter image description here

(圖說:訊連科技董事長黃肇雄說,「U通訊App」未來一年目標達成千萬次下載量。照片來源:訊連提供)

訊連科技近年靠App及雲端服務結合影視編輯軟體積極轉型,2014年3月推出自拍App「玩美相機」,8月再推出虛擬彩妝App「玩美彩妝」,已在全球累積超過1800萬下載量。 今年初再推出「U通訊App」,以市面通訊軟體未具備的圖文語音溝通功能,包括群組相片聊天、有聲相片,並讓使用者對發送內容擁有完整主控權,正面迎擊LINE。

enter image description here

(圖說:訊連U通訊App攜手公益團體,李濤代表關懷台灣文教基金會出席時說,台灣終於有自己的通訊軟體。照片來源:訊連提供)

訊連所有App用戶數現已突破2000萬人,接下來將從個人、校園、企業、公益四方面切入,其中,分別透過通訊App、校園貼圖大賽、企業內部佈告欄加上外部行銷、永久免費平台與公益貼圖銷售等方式落實,希望三年內用戶數突破千萬。

黃肇雄說,2014年到2016年是訊連轉型的關鍵期,去年的重點是「建立」,今年「成長」,明年「收割」,未來會持續積極針對App發展,重點是將用戶數衝高,進一步帶動整體商業模式,明年才會談回收成本的問題。去年第四季是訊連全年營收高峰,今年第一季營收受到季節性因素影響,稍微下滑。而目前App都有營收貢獻,但佔比不大。

訊連U通訊App獨家功能

相片聊天:可直接在相片上分享心情記事或錄音留言。
有聲相片:為分享的相片錄製語音訊息,用聲音為相片故事加分。

隱私保護機制

回收誤傳訊息
就算傳送的內容已被閱讀,仍可從聊天對象的裝置中,直接回收誤傳的訊息和相片。

絕交功能
將絕交用戶移除彼此的好友關係,並在雙方裝置中刪除所有過去訊息與相片內容。

自動刪除訊息
自訂訊息、相片和貼圖刪除時間,短至3秒,長至7天。

預約傳送訊息
預先排定時間,規劃未來欲發送的訊息、相片或貼圖,再也不會遺忘親友的生日或重要祝福時刻。

每日精選科技圈重要消息