砍掉重練?Google眼鏡偷學蘋果,找iPod之父操刀改造

2015.01.16 by
MoneyDJ理財網
Google眼鏡備受爭議,逐漸淡出媒體焦點,不過據傳該公司沒打算賜死此一產品,反而找來「iPod之父」Tony Fadell操刀主導,希望偷...

Google眼鏡備受爭議,逐漸淡出媒體焦點,不過據傳該公司沒打算賜死此一產品,反而找來「iPod之父」Tony Fadell操刀主導,希望偷師蘋果、翻新設計,讓Google眼鏡以嶄新面貌重出江湖。

華爾街日報15日報導,現行的「Google眼鏡探索者計畫」(Google Glass Explorer program)和販售將在19日終結,也不再隸屬於Google X實驗室,將自成獨立單位。恆溫器大廠Nest Labs先前遭Google收購,Nest執行長、也就是iPod之父Fadell將主導Google眼鏡研發。

Google是軟體廠商,先前研發Google眼鏡時,採取軟體作法,一再發佈測試版供用戶試用。不過這回將仿效蘋果,不再推出測試版本,改為秘密研發,最後再推出成品。Google眼鏡主管Ivy Ross說,沒必要再拋向市場測試,該是低調的時候了。

Ross說,新版Google眼鏡價格會更低、電池壽命更長,預計今年發佈。該公司也考慮在眼鏡錄影時亮燈顯示,解決隱私疑慮。

影像顯示處理IC設計公司奇景光電(Himax Technologies, Inc.)去年10月21日宣布,Google已決定不加碼投資旗下子公司立景光電(Himax Display Inc.,HDI)。Google今年在年度軟體開發商大會上完全沒有提及Google眼鏡、跟兩年前透過高空跳傘影片高調宣傳的態度呈現極大的落差。

NBC News和今日美國報去年10月15日報導,美國出現首例Google眼鏡成癮患者,醫生說,這名士兵一天使用Google眼鏡18小時,除了洗澡、睡覺之外不離身,連作夢都夢到用Google眼鏡看世界。是美國首例Google眼鏡成癮患者。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息