Gluru成功集資,神奇助理App農曆年後上

2015.01.20 by
翁浩原
相信每一個人都有手忙腳亂的狀況:一邊趕車、一邊會議連線,同時還要找剛剛客戶寄的文件?聽聞這樣的狀況,大多數的人一定都會說:「恩!祝你好運!希...

相信每一個人都有手忙腳亂的狀況:一邊趕車、一邊會議連線,同時還要找剛剛客戶寄的文件?聽聞這樣的狀況,大多數的人一定都會說:「恩!祝你好運!希望你可以在你的手機裡頭,即時找到那份文件。」

enter image description here

一群來自Google、Amazon和Apple的前員工們,發現行動裝置時代的這個需求,因而聚集創立了「Gluru」,計畫推出私人助理App,希望能夠解決上述的窘況。他們表示,已經獲得150萬美元(相當於4,500萬元台幣)的初期資金。

Gluru Assistant(Gluru助理),是Gluru第一個預計發行的App,它們宣稱可以讓使用者一年節省至少165個小時,就像是一個洞悉個人習慣的助理,清楚地瞭解你的資料,適時地提供你所需的。還有,只要你和其它雲端空間(如Drive或Dropbox等),Gluru Assostant可以抓出儲存在空間裡頭的內容。

Gluru是一個透過「機器學習(Machine-learning)」的平台,說能夠在數據中自動分析獲得規律,並利用規律對未知數愈進行預測,如此一來可以排序那些沒有結構的檔案、文件、訊息等。

乍聽之下,很像是Google Now,不過Google Now只是從網頁,Gluru Assistant是從你的裝備中的檔案中尋找,哪怕只是行事曆裡頭小小的一行字,它都能在在適當的時機主動提供所需資訊。

投資人團隊之一的創投投資公司GECAD的Diawaker Singh表示,有了這個平台,Gluru完全能夠可以同時改變我們在家、在公司的互動方式,利用微小資料為我們創造優勢。

Gluru公司設在英國倫敦,App預計在今年的第一季上市,將會同時有iOS和Android版本,以後也將會設計API供其他App開發者使用,讓資源得以整合,發揮極致。

每日精選科技圈重要消息