跨平台密碼管理1Password,新增一次性密碼驗證

2015.01.27 by
熊方瑜
由AgileBits所研發的密碼管理應用程式1Password,今發布5.2版本,該版本更新目前僅限於iOS和Mac系統,其更新內容包括用戶...

由AgileBits所研發的密碼管理應用程式1Password,今發布5.2版本,該版本更新目前僅限於iOS和Mac系統,其更新內容包括用戶在密碼管理程序中,其操作將比以往更加簡便,並為付費用戶增設一次性密碼(One Time Password)驗證,以確保用戶在密碼管理上的安全性。

1Password為一跨平台的密碼管理App,適用於iOS、Android和Mac等系統,它會為用戶設置一個管理密碼的帳戶,該帳戶需設置一組主密碼(Master Password)。往後用戶在登入其他網站時,1Password會自動產生一組唯一的密碼,用戶只需輸入主密碼進行驗證即可。

enter image description here
(圖說:1Password 5.2版本更新,用戶在密碼管理程序將更簡化。圖片來源:AgileBits Blog。)

根據AgileBits發布的消息,在新版的內容中,該程式簡化了用戶管理密碼的程序。用戶只需在清單中選取欲進行設置的網站,如Gmail、Facebook等等,輸入欲設置的密碼,最後按下儲存即可。清單中會列出各類網站,方便用戶進行查找。此外,新版亦增設同步功能,當用戶在Mac更改主密碼時,系統也會自動更新iOS系統裝置上的主密碼。

基本的密碼管理設置是免費的,不過對於1Password付費版用戶而言,5.2版本也新添加一次性密碼(One Time Password)工具,幫助用戶能更快速登入需要雙因素認證(two-factor authentication)的網站。當用戶登入網站時,系統能隨機產生一組動態密碼,這有助於確保用戶密碼的安全性。此外,付費版用戶也能編輯和刪減項目,並添加客製化選項,像是日期與年月等。

不過1Password的更新僅限於iOSMac系統用戶,至於Android和Windows系統用戶何時更新,目前沒有進一步的消息。

文章來源:AgileBits BlogTUAW

每日精選科技圈重要消息