[名人推薦App] 安索帕全球首席執行官林友琴:中國走跳必備App

2015.02.19 by
李欣宜
[名人推薦App] 安索帕全球首席執行官林友琴:中國走跳必備App
林友琴平時工作長駐上海,因此手機裡有許多在中國出差、生活必備的App,例如臺大測速就是林友琴常用的App之一,只要點一下,就會告訴使用者現在...

林友琴平時工作長駐上海,因此手機裡有許多在中國出差、生活必備的App,例如臺大測速就是林友琴常用的App之一,只要點一下,就會告訴使用者現在手機網路的連線速度如何。「尤其在中國網速很慢,我都不確定有沒有連上網,有時候要用VPN才能連上東西。我又常要看很多很大的檔案,如果網速慢我就會發狂。雖然測完也不會變快,但我就可以得知是檔案過大還是網路的問題。」林友琴說。

enter image description here
(圖片來源:林衍億攝影)

還有在中國闖蕩不可少的Air Quality,它會抓取不同地點測量到的空氣品質資料,顯示懸浮微粒、臭氧等有害氣體的濃度供使用者參考。林友琴笑說:「其中我最相信美國大使館的資料,我都先看美國大使館的檔案,因為中國政府不一定會告訴你事實,你伸手不見五指,他還跟你說可以去上學。」

身為社交網路和照片軟體的忠實愛好者,Timehop是另一個林友琴的愛用App。Timehop跟Facebook、Twitter、Instagram、iPhoto連動,它會整理歷史上今天使用者曾上傳的照片,最後整理成同一頁,告訴你一年前或兩年前的今天,你上傳了什麼照片。

推薦App

臺大測速程式台大做的網速測量軟體

Air Quality可查看中國空氣品質數據

Timehop陳列使用者「歷史上的今天」上傳的照片

enter image description here
(尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》第249期)
其他精彩內容》》
訂閱數位時代》》

每日精選科技圈重要消息