美國線上影音串流總訂閱家戶數快破4成!

2015.03.12 by
楊晨欣
美國線上影音串流總訂閱家戶數快破4成!
根據Nielsen最新調查,美國境內線上影音串流服務訂閱家戶數,已經快達4成,成長速度驚人。其中,Netflix訂閱用戶數最多,美國...

根據Nielsen最新調查,美國境內線上影音串流服務訂閱家戶數,已經快達4成,成長速度驚人。

enter image description here

其中,Netflix訂閱用戶數最多,美國境內共有4千萬名付費用戶,約占36%家戶數;而Amazon Prime排名第二,占13%、Hulu Plus第三,占6.5%。

也因為每項串流影音服務,提供不同類型的影片,有些人可能會同時訂閱2至3項服務。根據這份調查,大約3分之1家戶訂閱者,只訂閱1項服務;10%訂閱者同時訂閱2項;而訂閱3項服務的家戶數為2.6%。

根據這份調查,訂閱線上影音串流服務的用戶,比起沒有訂閱的人,平均花上更多時間坐在螢幕前面(一天約2小時45分鐘),而也因為這種服務可在多種裝置上提供,使用者會隨著情境,在遊戲機、電腦、手機等裝置上,收看影片。

但是,線上影音對傳統有線電視提供者而言,到底是不是項威脅?根據這份調查顯示,訂閱線上影音者,平均每天還是會花上66分鐘收看傳統電視節目,而無訂閱者平均看電視的時間則為56分鐘。

此外,這份調查也顯示一般成人坐在電視機前看電視的時間,隨著生活中多個媒體選項,而下降。2014年底數據較前一年,平均一天減少13分鐘,同時,使用智慧型手機的時間,卻增加18分鐘。

資料來源:紐約時報

每日精選科技圈重要消息