收了這家公司,iPhone 拍照說不定甩Android 更遠

2015.04.16 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

收了這家公司,iPhone 拍照說不定甩Android 更遠
對以技術開發為重的「中東矽谷」以色列,蘋果從來不乏關注。今年2月,蘋果CEO Tim Cook曾造訪以色列,會見以色列總統Reuven R...


對以技術開發為重的「中東矽谷」以色列,蘋果從來不乏關注。今年2月,蘋果CEO Tim Cook曾造訪以色列,會見以色列總統Reuven Rivlin,並參觀了公司的以色列研發中心。近日,一家以色列公司成為蘋果囊中之物。

據華爾街日報披露,蘋果完成了對以色列成像技術公司LinX Computational Imaging Ltd 的收購。蘋果以實際行動證明了對以色列的重視,這也是繼Anobit Technologies 和PrimeSense之後,蘋果在以色列完成的第三筆收購。

不過,LinX還沒有給出回應,傳言的2000萬美元收購金額仍有待確認。蘋果一位發言人表示:蘋果會不定期收購一些規模較小的科技公司,但我們通常不會公開討論收購源由或者俱體計劃。

蘋果收購的這家LinX 公司成立於2011 年,是一家致力於開發智能手機和平板電腦微型相機模塊的科技新創公司。該公司的成像技術是利用能同時拍攝多幅圖像的大量傳感器和專有算法,能評估圖像景深,甚至可用來創建3D 實景地圖。

當然,能讓蘋果看中,LinX 的技術成果是主要因素。 LinX 稱其微型相機模組能在室內弱光環境下拍攝出更高品質的圖片,質量可媲美單眼相機。該公司的目標,是讓人們即使不使用笨重的相機設備,也能拍攝出令人讚嘆的好照片。根據該公司新聞稿描述,其技相機模組還能實現自動去除背景、3D物體模組和人臉識別等功能。

收購LinX 後,蘋果也許會對其iPhone 及iPad 攝像頭做一次升級改造。今年的蘋果新旗艦,相機模板將成為業界關注的焦點。儘管近年來,蘋果的成像技術一直是業界一流水平,但在一眾對手的鏡頭都飆升至1300 萬甚至2000萬像素的今天,800萬像素則沒多少優勢。

蘋果的企業驅動力源於不斷的技術革新。在成像技術上,蘋果希望一直是業界標竿級存在。目前來看,在下一代iPhone 看到不一樣鏡頭的希望非常大。具體到成像上,新iPhone或將提升暗光拍攝圖片的質量。

據悉,LinX 公司創始人和主要股東Ziv Attar 和Andrey Tovchigrechko 都是行業資深人士。在開創LinX 前,Ziv Attar 任職於以色列國防公司Rafael Advanced Defense Systems,擔任高級光學專家職務。 Andrey Tovchigrechko 則是三星一支算法開發團隊的負責人。

Tim Cook曾表示以色列擁有蘋果在美國本土外最大的研發中心,擁有超700名員工,其中多數員工都源於收購項目。也許有人還記得,德州儀器2013年關閉以色列研發中心時,蘋果為其大部分離職員工提供了新職位。

此次LinX 公司收購的達成,將為該研發中心注入新鮮血液,進一步鞏固蘋果在以色列的地位。

題圖源自newmobilelife,插圖源自TC

文章來源:愛范兒

每日精選科技圈重要消息