微軟開發者大會重點一次看:Azure、Office 2016、Windows 10

2015.04.30 by
楊晨欣
2015年微軟開發者大會開跑,會程第一天,微軟就宣布了許多重大消息:.NET Core預覽版即日起開放給Mac與Linux微軟開源...

2015年微軟開發者大會開跑,會程第一天,微軟就宣布了許多重大消息:

.NET Core預覽版即日起開放給Mac與Linux

圖說明
微軟開源平台.NET Core即日起開放給Mac OS與Linux系統平台,給予開發者在多系統平台上建立雲端應用。同時,專屬Mac與Linux的程式編輯器Visual Studio Code也正式釋出。

Azure推出新雲端服務

圖說明
Azure SQL Data Warehouse是項新的資料儲存服務,讓企業保持追蹤資料與已使用的Query;Azure Data Lake是Big Data的倉儲服務;SQL Elastic Database Pool則是資料庫儲存管理工具,管理資料儲存空間,免去為每個新顧客設立新資料庫的需求。

Office Graph API為Office 2016帶來跨平台整合

圖說明
Office Graph API可以為各式Office軟體套件,開發跨平台的整合應用,例如可以在Outlook日曆中,設置Uber服務抵達的提醒時間。

Windows 10新消息

圖說明
Windows 10是個跨桌電、平板、手機的系統平台,使用者透過統一Windows Store下載App軟體應用。為此,微軟將為Windows Store設置專有的購買付費服務,讓消費者付費、開發者收費,步驟都不需透過信用卡資訊。

Windows 10採「Universal App」概念,所以手機上使用的App,也能在桌電使用;而桌電獲得的訊息提醒,也都會在平板或手機上顯示。

此外,為了減輕開發者跨平台負擔,微軟證實Android與iOS的App程式碼,都可以輸入轉換到Windows 10上。

至於全新的微軟瀏覽器Spartan,則在這場大會中,正式正名為「Microsoft Edge」。

資料來源:The Next WebThe Official Microsoft Blog

每日精選科技圈重要消息