進軍保健運動市場,德國Rocket Internet投資新創公司SoMuchMore提供健康課程

2015.05.03 by
詹佳俊
德國Rocket Internet投資提供健康課程的德國新創公司SoMuchMore,正式跨足保健運動市場。(圖說:德國新創SoMuc...

德國Rocket Internet投資提供健康課程的德國新創公司SoMuchMore,正式跨足保健運動市場。

SoMuchMore
(圖說:德國新創SoMuchMore提供一個容易搜訊健身課程的網路平台,讓消費者可以快速取得健身課程資料,並可線上預約課程。圖片來源:SoMuchMore網頁截圖)

德國新創公司SoMuchMore提供一個運動與健身課程交易平台,連結消費者與健康課程提供公司或工作室。提供的健身課程包羅萬象,從跳舞,瑜珈,武術到各種健身課程,應有盡有。課程提供公司需付費成為使用者,以透過這個行銷平台接觸到更過潛在的客戶。

德國SoMuchMore的運作方式類似荷蘭的Treat Well,都是專注在個人保健的課程服務上,提供使用者可以線上查詢與預定健身課程。這間德國新創更新增月費會員卡的功能,繳交月費39歐元到99歐元,可以取得最低每月三次到無限次數的健身課程。

Rocket Internet集團花費多少金額來投資這家德國新創公司目前仍然未知,
透過積極併購新創公司來進行市場擴充一直是Rocket Internet最近的經營策略,例如最近才剛完成投資荷蘭的二手車交易網站Deal Direct,還有更早之前的HelloFresh併購,提供新鮮食材網路電商,與Home24,家飾產品電商網站等。

透過投資提供健身課程的SoMuchMore,可以預期Rocket Internet集團將擴充電商觸角到線上健康保健市場。依照之前Rocket投資新創公司的經驗,SoMuchMore將會花一年到兩年的時間在建立基礎設施,先以服務德語區國家為主,取得成功經驗後會快速發展到其他國家。目前SoMuchMore已經在德國四個主要城市與英國倫敦提供健身課程服務。取得新資金後,預計將會拓展到包含荷蘭的其它國家。

資料來源: Emerce/Gruenderszene

每日精選科技圈重要消息