Oculus VR裝置終於商品化,預計2016上半現身消費市場

2015.05.07 by
楊晨欣
提到虛擬實境頭戴裝置,似乎許多大廠都擁有相關產品,但真正在消費市場似乎還不見人影,不過,想嘗鮮的用戶或許該做個筆記,因為Facebook旗下...

提到虛擬實境頭戴裝置,似乎許多大廠都擁有相關產品,但真正在消費市場似乎還不見人影,不過,想嘗鮮的用戶或許該做個筆記,因為Facebook旗下的Oculus前日宣布,即將在2016年第1季正式上市。

圖說明

Oculus VR在4年前(2012年)透過Kickstarter計畫一炮而紅,而2014年也才是當初第一波計畫的產品出貨日。而這4年來,即使Oculus的產品一直沒有正式在市場上現身,但是關於虛擬實境技術的市場呼聲,也讓Facebook在去年3月以20億美元收購Oculus。

而其他科技大廠,也正努力趕上這項潮流。Sony曾發表虛擬實境頭戴裝置Project Morpheus、三星也有Gear VR裝置(使用Oculus的技術),透過安插手機到頭戴裝置上,體驗虛擬實境。微軟的HoloLens則是擴增實境裝置,搭配Windows 10系統運作。

不過,即使Oculus一直沒有真正的產品Rift出現在市場(只有販賣開發者版本),卻一直被認為虛擬實境的商品領導者。這次終於宣布產品推出日,也引起不少期待聲浪。

而從各廠VR產品來看,HTC預計在今年底推出的Vive裝置,或許會成為較早進入市場的VR裝置,Sony則可能會壓在跟Oculus差不多的時間(2016上半年)推出產品。

資料來源:BBC News華盛頓郵報

每日精選科技圈重要消息