Uber計畫再次融資,可能破Facebook 500億美元記錄,成為最高市值新創

2015.05.11 by
楊晨欣

從創立時間來看,Uber確實還是一家新創公司,但從規模與資本額來看,他們早已超過一般新創規模,更打算繼續擴張。Uber計畫向投資者們,籌資15至20億美元,來進軍新市場與垂直整合服務。

圖說明

透過這次融資,Uber的市值將再創新高,可望突破500億美元,同時Uber也將成為目前歷史上,創投基金支持的最高市值新創公司,在過去,只有Facebook在公開上市之前,市值就破500億美元(2011年)。

Uber已經擴張至全球250個城市、57個國家,除了水平擴張市占外,他們也投資在新科技領域,例如與Carnegie Mellon University合作開發機器自駕車與新地圖軟體、併購地圖新創公司deCarta等,而Nokia打算出售的地圖事業部Here,Uber也已出價30億美元,就等獎落誰家結果出爐。

而就財務狀況來看,去年總營收為4億美元、今年預估營收將成長為20億美元,整體來看,Uber尚未轉虧為盈。這筆籌資的詳細金額預計這個月底定案,在上一次融資過後,Uber目前市值為450億美元,坐穩新創企業資本龍頭。

資料來源:華爾街日報TechCrunch

每日精選科技圈重要消息