微星人 在義大利

2006.09.15 by
數位時代
微星人 在義大利
剛進入微星是負責東南亞市場,筆記型電腦、準系統、通訊及消費性電子等產品的行銷、業務工作。因為我非常喜歡歌劇,公司計劃在義大利設立辦事處時,我...

剛進入微星是負責東南亞市場,筆記型電腦、準系統、通訊及消費性電子等產品的行銷、業務工作。因為我非常喜歡歌劇,公司計劃在義大利設立辦事處時,我的主管就推薦我。目前微星在義大利還是辦事處的規模。

Q1:介紹跟你最要好的外國朋友?
A1:我跟負責業務的Gianpaolo(圖左)一起工作較久,他的父母親我也見過很多次,他漂亮的未婚妻Francesca(圖右)是髮型設計師,我的髮型都由她操刀。她的母親有一次從南部來米蘭看她,還下廚做整套的義大利料理款待我,酒足「麵」飽非常過癮!另外,有一位負責行銷的同事Valeria,我們會一起逛書店,她喜歡買書,我則熱衷買CD和DVD,兩人還會在結帳後比誰累積的點數多。

Q2 :你在當地最喜歡吃的一道菜?
A2:只選一道菜?身在美食之都義大利,怎麼選得出來!我很喜歡一道烤拼盤叫「海鮮大會串」,有烤旗魚、鯛魚、螃蟹、龍蝦、明蝦、扇貝、淡菜、墨魚,料多味美。吃的時候要澆上果香濃郁的欖欖油和大而飽滿之檸檬擠出的汁,這道菜看起來就像義大利的風景一樣「美不勝收」。還有一道橄欖油慢火煎野菇,佐以昂貴的黑松露,烹調成燉飯或拌尖管麵,就像品嘗珍饈一般。

Q3:你住在什麼樣的房子?
A3:我住在米蘭市郊南邊的ASSAGO,在一條我稱它為「玫瑰小徑」的路上,離公司約5分鐘車程,是我挑選的住所,由公司支付租金,樓下住房東一家四口。房東是做廚具生意的,所以我擁有專業級的廚房用品,可惜我只會燒開水。室內27坪卻有4個陽台,陽台面積加起來比我的房間還大。前陣子我在3個陽台上各放了椅子,準備欣賞日落,結果日落竟然在唯一沒放椅子的那個陽台方向。

每日精選科技圈重要消息