Adobe Creative Cloud首度登陸Android 同時加強各項功能

2015.07.13 by
呂欣
Adobe Creative Cloud首度登陸Android 同時加強各項功能
「Adobe Creative Cloud 2015版本」上月於台灣正式發行,同時也是亞洲的首發。新版本大規模強化系統功能,桌面和iOS系統...

「Adobe Creative Cloud 2015版本」上月於台灣正式發行,同時也是亞洲的首發。新版本大規模強化系統功能,桌面和iOS系統皆新增許多應用功能和加快軟體的使用速度。不過,這次Adobe公司最大的突破是首次將應用程式帶入Android系統。

四款Adobe軟體進駐Android

Adobe公司在Android系統推出Brush CC、Shape CC、Photoshop Mix和Color CC四款應用軟體。

  • Brush CC可以將所有拍下的照片轉換為Photoshop和Illustrator桌面版的筆刷,使用者可以彩繪出特色裝點。
  • Shape CC以高對比色彩描繪照片中物件的外框形狀,方便「去除背景」,使用者只需稍作更改即可創作新物件。
  • Photoshop Mix的功能與Shape CC類似,主要用於去背,不同的是,此軟體不但能剪也可貼,是合成兩張照片的好幫手
  • Color CC則可自動偵測照片的顏色,辨識顏色後納入色卡中,讓軟體的調色盤更加豐富。

上述程式對於iOS系統使用者來說已不新鮮,因為iOS一直都支持這些功能。新版本對iOS 做出的最大改變是發佈全新應用軟體Hue CC,它可捕捉影片某個時候的光影,套用到Premiere Pro CC或After Effects CC的作品中。當Android終於開放使用Adobe應用軟體時,iOS已經進化到可以調整光影的進階功能了。Adobe Creative Cloud資深市場總監史考特·莫里斯(Scott Morris)解釋,為了讓Adobe功能在Android系統運作,團隊須先將Adobe的Creative SDK先植入系統,使得第三方應用軟體也能支持Adobe的雲端服務器Creative Cloud,「而這項工程相當耗時。」

高速引擎不怕軟體LAG


電腦桌面方面,新版本則加入了Mercury效能引擎,速度大為躍進。例如,繪圖軟體Illustrator CC的速度與精準度相比CS6版本快了約10倍,文書排版軟體InDesign縮放、滾動和翻閱複雜文件的速度也是前一代的2倍。製作大容量檔案容易造成電腦運作遲緩、當機,加入效能引擎對電腦工作者絕對是個福音。

只要使用者本身是Creative Cloud的會員,以上新增的功能或下載Android相關應用軟體皆不需再繳錢。

參考來源:TechcrunchYam 新聞網中國時報

每日精選科技圈重要消息