極簡化的第三方支付工具,瑞典Klarna跨出歐洲,收入和利潤都大幅增長!

2015.07.18 by
詹佳俊
透過簡單的支付流程設計,北歐瑞典的第三方支付公司Klarna是歐洲最近一個發展很成功的新創公司案例,業務發展迅速,除了在北歐市場取得很高占有...

透過簡單的支付流程設計,北歐瑞典的第三方支付公司Klarna是歐洲最近一個發展很成功的新創公司案例,業務發展迅速,除了在北歐市場取得很高占有率,在歐洲很多國家也發展的很好,例如德國,荷蘭與英國等。最近公司更跨出歐洲,進入競爭激烈的美國市場。

Klara mobile
(圖說:瑞典Klara提供簡單的行動支付方式,可讓電子商務公司透過API進行整合,圖片來源: 官網截圖)

這家瑞典公司的電子商務第三方支付服務公司去年的營業收入有將近40%的增長,達到22億瑞典克朗(約80億新台幣)。利潤同時也增長了39%,達到7500萬瑞典克朗(約2億6千萬新台幣)。

Klara revenue
(圖說: Klarna 最近幾年的財務業績表現,在2012-2014兩年內,Klarna的淨銷售額增長了86%,而其利潤同比增長高達214%左右,圖片來源:Allabolag)

雖然Klara的利潤率看起來不高,主要原因是因為該公司進行國際擴張,耗費不少資金。去年(2014)九月Klarna宣布擴大到美國市場的計劃,英國已經在今年6月推出。去年2014年初,Klarna也才剛買下它的德國競爭對手,也是當地市場的領導者Sofort。

Klarna目前已經新增聘雇480個員工,去年將總部搬到了瑞典首都斯德哥爾摩市中心。現在該公司在全球擁有超過1200名員工。

推出成長保證,沒成長就退錢!

因為對自己的服務有信心,該公司宣布針對瑞典市場的Klarna Check-out 結帳支付工具服務推出成長保證。如果商家發現Klarna的結帳工具沒有增加他們的銷售(銷售成長以較高的轉換或平均訂單價值來定義),他們有權要求結束Klarna合約與退還手續費。

Klarna的付款方式非常簡單,消費者只要輸入電子郵件信箱與郵遞區號便可進行支付,無需登錄帳號也無需提供信用卡資料給賣家,因此可以大幅提高網路交易的結帳付款轉換率,更因為無需提供賣家信用卡資料,買家比較能接受高單價的網路消費,間接帶動平均交易額的提升。

資料來源:ECN/Allabolag

每日精選科技圈重要消息