在外太空也可以吃新鮮蔬菜了!NASA用LED燈種植蔬菜成功

2015.08.14 by
曾筱媛
人類在外太空可以做的事情越來越多了。日前美國太空總署(NASA)在外太空採收了人類史上第一批可食用的蔬菜。未來預計可在航空站中直接種植,當做...

人類在外太空可以做的事情越來越多了。日前美國太空總署(NASA)在外太空採收了人類史上第一批可食用的蔬菜。未來預計可在航空站中直接種植,當做太空人遠征其他星球時的重要糧食。

圖說明
圖說明
(圖說:NASA在外太空採收第一批可食用的蔬菜。預計未來會作為太空人遠征其他星球的糧食。以上圖片為NASA設計圖片。圖片來源:NASA

NASA設計了一套專門養殖蔬菜的設備,名為Veg-01,裡頭用紅、藍、綠三色LED燈當做光源照射,並在特殊容器中裝載種子。

圖說明
圖說明

其實早在去年10月,NASA已經先在航空站採收了第一批蔬菜,但當時只單純用來檢驗。此次歷經15個月再次收成,幾名太空員在航空站也立即試吃,並齊聲說讚,預計會再留下一批樣本帶回地球做分析。
圖說明

資料來源:NASA

每日精選科技圈重要消息