善用雲端服務,定贏傳媒為客戶創造數位行銷高成長率!
專題故事

現今數位行銷最大的問題是,廣告成效難以評估,定贏開發出VIP Driver,並在雲端上運行讓廣告主能夠掌握廣告點擊與成效間的關係,目前除了網頁點擊外,連電話進線的成效也可以明確統計出來。

1 善用雲端服務,定贏傳媒為客戶創造數位行銷高成長率!

Sponsored by Microsoft隨著網路時代的到來,愈來愈多企業應用數位行銷做宣傳,以醫美產業為例透過網路廣告宣傳一堂要價新...

Sponsored by Microsoft

隨著網路時代的到來,愈來愈多企業應用數位行銷做宣傳,以醫美產業為例透過網路廣告宣傳一堂要價新台幣萬元的教育課程,短短一個月就創造了200-300個網路潛在客戶名單;另外知名美妝業者在網路上發送試用品兌換卷,只花了約兩個月的時間,就讓臨櫃兌換的人數比去年成長50%;這兩家業者數位行銷的目標與內容雖然不同,成效卻一樣驚人,關鍵就在於他們透過了定贏傳媒所提供的分析工具VIP Driver,即時調整行銷策略,才能順利達成目標。

圖說明
圖說:定贏傳媒總經理廖士儼

定贏傳媒成立於2009年,主要提供的是數位整合行銷服務,將廣告主欲傳達的訊息,透過各種不同形式的數位廣告,有效率地傳遞給消費者。定贏傳媒總經理廖士儼指出,現今數位行銷最大的問題是,廣告成效難以評估,因此定贏開發出VIP Driver,讓廣告主能夠掌握廣告點擊與成效間的關係,目前除了網頁點擊外,連電話進線的成效也可以明確統計出來。

換句話說,廣告主透過VIP Driver可以清楚知道在網路上投了多少個廣告、每一個廣告產生的點擊次數、進入網站後在網頁所產生的成效,及多少人打電話到客服中心,當廣告主明確知道每一個網路廣告的花費和成效狀況,才能即時調整策略,像是增加行銷預算在成效好的媒體版位上,或是調整媒體版位與行銷素材,不只讓成效更好,也讓每一筆廣告預算都能花在刀口上,避免廣告浪費。

雲端服務的高度整合性,成為定贏的優先選擇

廖士儼表示,考量到廣告主對資安的疑慮,所以當初在開發VIP Driver時便以雲端架構為主,並在Microsoft Azure雲端服務上運行,所有的程式語法和資料都能複製到客戶端伺服器中,由廣告主來監控這支程式,避免被偷偷植入後門或惡意程式之類的資安潛在風險。

在現今眾多雲端平台中,定贏在選擇雲端服務時,主要評估考量重點除了VIP Driver使用.NET的語法,在.NET環境下運作最適合外,還包括雲端空間大小、平台穩定性與CP值,與同規格雲端平台相較,Microsoft Azure價格相對便宜許多,再加上整合了Office 365,完善建置企業雲端辦公室,讓員工在作業上更方便有效率,「採用Microsoft Azure的好處是,我們可以快速的佈署VIP Driver服務,就算是獨立客製化給單一用戶,都能以最有效率的方式完成,無論客戶身處在哪個國家,定贏提供的服務都不會受到影響,當然,客戶也不必擔心資安風險,因為Azure都幫我們做到了,」廖士儼說。

而在定贏傳媒導入Microsoft Azure與Office 365過程中,提供財務和技術上種種協助的匯智資訊,除了代理銷售微軟雲端服務外,還提供在IaaS
(Infrastructure as a Service)上面的顧問和管理服務。匯智資訊技術副總經理吳建昌表示,匯智本身累積了相當豐沛的技術能量,可以為企業客戶提供後端架構的管理、監控與長期規劃服務,並隨著企業業務規模成長與需求改變,規劃當下最適合的IT架構,讓企業客戶只要專注在AP開發即可。

匯智資訊副總經理王耀章進一步指出,當客戶在使用Microsoft Azure雲端平台時,倘若遇到困難不知如何解決;例如使用者不了解系統操作,或是對主機架構、整體規劃不夠熟悉,需要客服人員的協助,透過匯智的24小時客服專線,可以即時協助客戶解決問題,而匯智提供的在地化本土服務,具備多年客戶主機管理經驗,可即時回應客戶需求,提供解決方案。

王耀章強調,匯智的目標是與客戶變成合作夥伴,相互媒合商機與交換資源,共同打造一個雙贏的生態系統,未來匯智也會繼續秉持這個目標,協助定贏與更多客戶一起擴大市場。

延伸閱讀

  1. 微軟雲端服務全面整合,助企業降低IT管理成本
  2. 中小企業如何簡單上雲?專訪匯智資訊WIS副總經理王耀章

每日精選科技圈重要消息

《數位時代》整合行銷部

2 微軟雲端服務全面整合,助企業降低IT管理成本

Sponsored by Microsoft隨著社會進入微利時代,依照使用需求付費、隨時可以彈性增減的雲端服務,成為企業IT的主流選擇,...

Sponsored by Microsoft

隨著社會進入微利時代,依照使用需求付費、隨時可以彈性增減的雲端服務,成為企業IT的主流選擇,定贏傳媒便是其中之一,除了將自行開發的廣告成效分析軟體VIP Driver運用Microsoft Azure雲端服務運行,同時導入Office 365,藉由兩者整合應用,降低IT管理成本、提高工作效率。

圖說明

定贏傳媒總經理廖士儼認為,對中小企業來說,Microsoft Azure與Office 365整合在一起,最大的好處是員工可以使用單一帳號登入,在單一介面上就能看到內部所有資訊,另外,微軟也提供了目錄整合服務,只要幾個設定程序,就能讓AD帳戶和Office 365使用者帳號充分整合,這對IT的資安防禦與管理工作來說也非常方便。

尤其定贏主要業務是數位廣告行銷案的製作與策略規劃,為了達成客戶的行銷目標,在執行過程中經常需要即時調整行銷內容,因此員工間的協同作業是常態,在導入Office 365之後,員工可以運用雲端平台共同編寫文件,並將檔案儲存在OneDrive雲端儲存空間,不僅減少溝通上的落差,更讓資料儲存安全有保障,工作流程動線也會變得非常清楚。

此外,OneDrive也是廖士儼認為相當方便且實用的應用。OneDrive類似雲端版FTP,簡單來說就是檔案儲存共享的雲端空間,其功能和現今多數的雲端儲存空間服務類似,只是OneDrive並不是開放平台、且具有權限控制機制,可以限制全公司或特定部門、人員,才能開啟檔案分享連結,及同步編輯,同時具備資安、備份、儲存空間大三大優勢。

再加上OneDrive與Office 365中的郵件軟體Exchange整合在一起,郵件附件會自動儲存在OneDrive,而不是散落在員工的電腦硬碟中或是其他雲端儲存空間裡,方便企業控管檔案,避免機密資料外洩。

總結來看,定贏在導入Microsoft Azure與Office 365之後,主要的效益有三點,第一、降低IT總成本,不必再支付Office軟體授權費,以往若要使用多項微軟產品,必須各自購買授權費,但如今定贏只需負擔一個帳號的成本,就享有多種軟體服務;

第二、降低員工教育訓練的成本,因為員工大多熟悉Office軟體介面,如今只是從單機移到雲端作業,因此不會有過往導入新系統的訓練成本;且員工無論身處何處,或是在異地出差,只要連上網路,即能立即使用,也不用在擔心電腦當機、檔案遺失。

第三、避免造成IT架構疊床架屋的問題,隨著企業規模成長,IT系統勢必會越來越多,架構也會越來越複雜,而Microsoft Azure與Office 365的整合,為企業提供完整解決方案,降低IT管理成本。

「Azure和Office 365整合後會產生很多應用的好處,可以為中小企業降低IT管理的成本與複雜度,」廖仕儼說。

延伸閱讀

  1. 善用雲端服務,定贏傳媒為客戶創造數位行銷高成長率!
  2. 中小企業如何簡單上雲?專訪匯智資訊WIS副總經理王耀章

每日精選科技圈重要消息

《數位時代》整合行銷部

3 中小企業如何簡單上雲?專訪匯智資訊WIS副總經理王耀章

Sponsored by Microsoft「你的企業上雲了嗎?」近來成為企業主之間熱門的話題。然而,身為中小企業的你,一定覺得 「雲端...

Sponsored by Microsoft

「你的企業上雲了嗎?」近來成為企業主之間熱門的話題。然而,身為中小企業的你,一定覺得 「雲端」是財力雄厚的大集團才玩得起的配備嗎?事實上,透過台灣微軟推出的Office 365 ,及匯智資訊WIS所提供的專業網站代管及雲端服務導入經驗,中小企業再也不必為了上雲端而燒掉大筆銀子了!

利用 Office 365 幫助中小企業快速簡單上雲端
Office 365的協同作業與即時儲存兩大功能,對實際想要「採用雲端服務來協助企業降低營運成本」的中小企業來說,是一個有利的選擇。

匯智資訊是台灣微軟推薦的Office 365服務導入廠商,透過匯智的專業導入服務,協助中小企業快速簡單的使用微軟的Office 365 ,達到全贏局面!

圖說明
圖說:匯智資訊WIS副總經理王耀章

我們自己本身已經在使用Office雲端辦公室服務,從離線版到雲端版的轉移,無 論在技術上或前端員工作業上,完全沒有障礙。」匯智資訊WIS副總經理王耀章說,不管身處台北還是北京,甚至遠至網路資訊不發達的烏拉圭,只要能連上網路,都能快速透過 Office 365 與同事協同作業。 「這是因為台灣中小企業有七、八成以上都是用微軟的Office作業系統操作日常工作。」王耀章強調Office 365 的協同作業與即時儲存兩大功能,對實際想要「採用雲端服務來協助企業降低營運成本」的中小企業來說,最為好用。

帳號帶著走,在雲端上協同作業不是夢想

成立於1999年的匯智資訊,擁有超過16年的各式 數據服務及虛擬主機管理經驗,以往客戶尚未使用Office 365時,每個月匯智客服部門要處理上萬封客戶設定E-mail account時所產生的問題,但在使用 Office 365 後,發現其E-mail account不但可以靈活性應用,像是帳號可帶著走、一個帳號就擁有50GB的郵件空間,基本上讓使用者可以不用再刪信,以商務基本版的Office 365而言,還有1TB的雲端空間可讓您隨時隨地進行線上檔案的分享與備份工作,做好數據資產管理。以商務版的Office 365來說,強大的OneDrive 備份功能,還能與Windows作業系統或其他主要作業系統上所安裝的Outlook、 Excel、Word進行同步及整合,對公司管理上或使用上十分便利。

「以往Office每台電腦僅能授權一套使用,但透過 Office 365後,可安裝在本機電腦,並同時支援 5台電腦使用,微軟以認證帳號作為識別,因此員工不但可以在辦公室作業,回家打開電腦登入帳號也可使用商務級的安全電子郵件、檔案共享共 同編輯、HD視訊網路會議功能等功能。」王耀章 表示完全符合現代行動工作者的作業需求。

1人1TB雲端硬碟,備份作業快又有效率

尤其是以往,使用Word、Excel或PowerPoint 的時候,常常會擔心因為電腦或個人疏失而忘了儲存檔案,但透過 Office 365 就不用擔心,因為一個帳號就有1TB的雲端硬碟及線上共同編輯功能,且即時儲存檔案,即使電腦等級太差也都可以使用,甚至有時比固態硬碟或線下版都能以更快的速度完成工作。」王耀章分享自身實際使用的經歷,「最重要的是,公司還不需要花錢更換或保護這個1TB的硬碟, 上雲端後完全交由微軟處理。」 同時, Office 365 還有保證 99.9% 正常運作時間的「服務等級協定」,更針對重大問題提供IT等級的 Web支援與全年無休的電話諮詢服務,「甚至超過10 個帳號以上,還可擁有專人免費至單位進行Office教學,像是好用的Outlook功能設定、Excel的樞紐設定等等,對中小企業來說,又能節省一筆教育經費及人事開銷。」王耀章如此強調。此外,加上微軟本身強大且龐大的數據資料庫支援,建立企業的KM知識管理,企業不用再額外花費建置或或購買其他軟體 Office 365 可整合管理企業既有的 Windows Server使用者認證和權限,滿足企業在速度、彈性與安全上 的要求。

善用 Office 365 ,企業上「雲」很簡單

台灣微軟與了解中小企業需求的匯智資訊攜手合作,透過匯智雲端系統整合的角色,提供企業包含了雲端辦公室軟體,及網址申請、網站代管及主機代管等專業服務,針對企業Online的需求,量身打造一站購足又符合經濟效益的方案,不但能大大降低中小企業導入Office 365雲端服務的技術門檻,降低整體企業管理營運成本,讓中小企業快速輕鬆簡單上雲端,實際體驗雲端的各項服務所帶來的便利性,不僅是現在,更包含了您公司成長後的規劃,打造企業的高效行動生產力。「透過我們的專業且有計畫的導入,讓台灣的企業發現其實上『雲』也可以很簡單!」王耀章說。

Office 365 的協同 作業與即時儲存兩大功能,對實際想要「採用雲端服務來協助企業降低營運成本」的中小企業來說,最為好用。

延伸閱讀

  1. 善用雲端服務,定贏傳媒為客戶創造數位行銷高成長率!
  2. 微軟雲端服務全面整合,助企業降低IT管理成本

每日精選科技圈重要消息

《數位時代》整合行銷部