六成的Eee PC將裝載Windows XP作業系統

2008.03.14 by
數位時代
六成的Eee PC將裝載Windows XP作業系統
去年華碩的易PC(Eee PC),一推出旋即受到市場的歡迎,累計出貨達30萬台,今年將繼續朝500萬台的目標邁進。Eee PC出廠時預先搭載...

去年華碩的易PC(Eee PC),一推出旋即受到市場的歡迎,累計出貨達30萬台,今年將繼續朝500萬台的目標邁進。Eee PC出廠時預先搭載客製化的Linux作業系統,但因電腦用戶普遍習慣使用微軟的作業系統,因此去年屢屢有用戶自行改裝作業系統。

華碩了解此一趨勢遂與微軟攜手合作,今年年初正式推出裝載Windows XP作業系統的Eee PC,而售價也遠比Linux版的來得高。華碩電腦的大家長施崇棠日昨表示,今年該公司出貨的Eee PC電腦將有60%左右使用Windows XP作業系統。而這項數據也充分顯示即使在輕便筆記型電腦的市場上,微軟的作業系統仍舊受到大眾的青睞。

每日精選科技圈重要消息