擴大印度布局,鴻海富智康投資新創MoMagic

2015.12.01 by
郭芝榕
擴大印度布局,鴻海富智康投資新創MoMagic
印度行動市場再下一城!鴻海旗下富智康集團透過富智康新加坡子公司Wonderful Stars投資印度行動網路新創公司MoMagic,收購Mo...

印度行動市場再下一城!鴻海旗下富智康集團透過富智康新加坡子公司Wonderful Stars投資印度行動網路新創公司MoMagic,收購MoMagic的10%股權。這是富智康繼8月以2億美元入股印度電商龍頭Snapdeal之後,在印度行動網路領域的重大布局。

鴻海在印度製造業五年欲投資50億美元,2020年前建設10至12個製造設施,包括工廠和資料中心,也將投入網路服務、行動網路、電子商務和再生能源等等領域。

先前也宣布預期未來兩年會用約10億美元投資印度新創公司。富智康董事長特助及投資總監潘彥昌(Charles Pan)說,投資MoMagic與富智康集團在印度的擴張目標一致,抓到印度行動網路和智慧型手機快速成長的新機會,用行動科技解決方案建立富智康的核心競爭力。

MoMagic
MoMagic成立於2011年,MoMagic是聯發科投資的公司,目前橫跨東南亞五個市場,與16個OEM手機製造商合作,為企業、電商和新創公司提供創新、分析式的行銷解決方案,專門提供內容及App開發者的客戶購買平台,可以用比較低的成本購買客戶,已成新創公司和開發者不得不重視的行銷方式。

MoMagic創辦人和執行長Arun Gupta說,「我們的目標是在快速成長的行動網路和智慧型手機市場中,成為關鍵業者的一員!」MoMagic稱其目前已在印度達到9千萬使用者,接近Facebook的1.3億使用者,甚至比WhatsApp的7千萬使用者還多。

MoMgic認為App和內容需要技術機制來觸及使用者,提供包括三種模式,OEM/工廠層次,就是跟OEM合作夥伴合作,先在手機上預裝App,有7500萬使用者透過這個方式取得。其次是零售/實體層次,在手機購買點和通路提供App的下載,取得了1200萬使用者。第三則是OTA(over-the-air programming)/線上層次,則是透過手機通知推播把App送到使用者手中,則貢獻了3百萬使用者。

Arun Gupta是有22年相關經驗的連續創業家,希望2015年營收年成長率達3倍,由於印度智慧型手機成長的速度為25至30%,2016年的營收目標為成長50%。

資料來源:The Economic Times

每日精選科技圈重要消息