傳美國兩大銀行ATM將支援蘋果行動支付Apple Pay

2016.01.29 by
網易科技
傳美國兩大銀行ATM將支援蘋果行動支付Apple Pay
據科技部落客AppleInsider報導,有消息稱美國銀行(Bank of America)和富國銀行(Wells Fargo)將在各自...

圖說明

據科技部落客AppleInsider報導,有消息稱美國銀行(Bank of America)和富國銀行(Wells Fargo)將在各自的ATM機中加入對蘋果行動支付服務Apple Pay的支援。

上述兩家銀行尚未證實該項計畫,但雙方的發言人日前在受訪時都提到了這一可能性。

富國銀行ATM機主管喬納森·維利恩(Jonathan Velline)表示,公司已委派一個工程師團隊開發軟硬體解決方案來連接像蘋果Apple Pay和Google Android Pay這樣的行動錢包以及自動提款機。該銀行已證實,該解決方案推出時將會支持Android Pay,之後也可能會支援Apple Pay。

維利恩說道,「我們一直在開發讓我們能夠連接數位錢包的技術,以便利用手機的NFC技術替代ATM機上的卡片交易。目前,我們支援的錢包服務是Android Pay。」

他還指出,富國銀行計畫支援數款錢包服務,正就哪些系統最適合客戶展開調查研究。鑒於Apple Pay在智慧手機用戶中的採用率相對較高,它很有可能成為最先被該專案整合的服務之一。

美國銀行的消費金融產品代表貝蒂·利斯(Betty Riess)則不願多談公司的未來計畫,不過她暗示Apple Pay有望加入獲ATM機支持的行動錢包行列。跟富國銀行一樣,美國銀行也在開發一項無卡片ATM解決方案,以讓智慧手機用戶能夠通過NFC技術驗證和完成交易。

利斯稱,美國銀行的解決方案預計將在2月末推出,登陸矽谷、舊金山、夏洛特、紐約和波士頓的ATM機,今年年中它的支援範圍也將進一步擴大。

雖然用戶能夠給iOS錢包添加金融卡,但Apple Pay的NFC支付目前僅限於配備相容硬體的合作商家。蘋果CEO庫克(Tim Cook)週二在財報電話會議上稱,Apple Pay目前支援的終端數量已超過500萬。

首圖來自:Scott Lewis via flickr, cc license

本文授權轉載自:網易科技

@@ACTIVITYID:505@@

每日精選科技圈重要消息