每年將減排100噸二氧化碳,英國無人駕駛公車7月道路測試

2016.02.02 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

每年將減排100噸二氧化碳,英國無人駕駛公車7月道路測試
提到無人駕駛,大家可能想到的就是業內比較認同的一個說法:「2020 年無人駕駛汽車會正式上路」,也有一些觀點認為真正的無人駕駛汽車還至少...

提到無人駕駛,大家可能想到的就是業內比較認同的一個說法:「2020 年無人駕駛汽車會正式上路」,也有一些觀點認為真正的無人駕駛汽車還至少需要十年才會成熟。目前 Google等巨頭正在研發測試無人駕駛汽車,不過在他們還在測試無人駕駛汽車的時候,無人駕駛公車已經悄然來了。

近日,英國首款將在公路上行駛的無人駕駛公車在其首都倫敦曝光,這款載客公車主要由英國倫敦希思羅機場的電動巴士改造完成,不會被限制在專用軌道上,據悉無人駕駛公車是GATEway專案(Greenwich Automated Transport Environment,用於測試無人駕駛汽車以證明其是英國最有效的運輸選擇之一)的一部分。

目前共有七輛巴士被改造,它們將於今年七月份在格林威治公路上進行測試,目前測試路線還在規劃之中。之後,這些無人駕駛公車將用做機場的接駁巴士,每年可運送 150 萬乘客,能夠減少大約 100 噸的二氧化碳的排放量。

圖說明
照片來自:Gateway Project

GATEway 專案的技術主管 Nick Reed 表示:

「如果這些測試成功,我們認為這些經典巴士將成為世界上各大城市中最令人熟悉的標誌。」

實際上,英國對無人駕駛技術非常重視,去年 9 月首款無人駕駛汽車在英國米爾頓凱恩斯測試;前幾天英國交通部還宣佈准許自動駕駛汽車在倫敦街頭上路測試;另外 Engadget 報導,英國近日在 41 公里「連接走廊」進行了無人駕駛汽車的上路測試,工程師想要測試一下可以嵌入在汽車基礎設施裡的不同的連接方式,像是 LTE、Wi-Fi 熱點,LTE-V 和 DSRC,這樣做是為了當發生突發狀況的時候,汽車可以儘快作出反應。

題圖來自:Computer History

本文授權轉載自:愛范兒

@@ACTIVITYID:505@@

每日精選科技圈重要消息