不只是手機,你也可以在Mac 電腦上跟Siri 交談了!

2016.02.25 by
楊晨欣
不只是手機,你也可以在Mac 電腦上跟Siri 交談了!
愈來愈多人使用智慧語音助理,去年,Apple把原本只在iPhone、iPad上的Siri,延伸到Apple Watch與Apple TV上,...

愈來愈多人使用智慧語音助理,去年,Apple把原本只在iPhone、iPad上的Siri,延伸到Apple Watch與Apple TV上,而據消息,今年則是Mac迎接Siri的到來。

圖說明

根據外媒9to5Mac報導,Apple從2012年就開始內部測試讓Siri在OS X上運行,經過幾年的測試與調整後,將會在今年6月的WWDC開發大會上,隨著新系統OS X 10.12的發表,宣布Siri正式降落Mac電腦。

因為行動裝置與電腦版桌面的使用介面、使用經驗不同,Apple花了一段時間測試使用模式。據此報導,Siri將會設在Mac的最上端功能顯示列,點下右上方的Siri圖示,就會啟動語音命令控制功能。如果Mac處於充電模式,只要喊聲「嗨,Siri」,也能啟動功能,就像用戶在iPhone、iPad上的用法一樣。

全新Mac電腦系統OS X 10.12(又名Fuji),預計在今年6月的WWDC大會上揭曉細節,而按照往年慣例,則會在今年秋天正式推出給用戶下載更新。至於電腦上的語音助理,微軟Windows 10內建的Cortana則已經為Apple開了先例。

資料來源:The Next Web9to5MacFortune

每日精選科技圈重要消息