外星殖民夢成真?Tesla 創辦人馬斯克揚言2018年前登陸火星!

2016.04.28 by
楊晨欣
外星殖民夢成真?Tesla 創辦人馬斯克揚言2018年前登陸火星!
電動車Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)常掛在口中的「要把人類送去火星」字句,或許就快實現。他投資的SpaceX的下一個目標創舉,...

電動車Tesla創辦人馬斯克(Elon Musk)常掛在口中的「要把人類送去火星」字句,或許就快實現。他投資的SpaceX的下一個目標創舉,是在2018年之前,把自家的Dragon太空船送上火星。

圖說明

根據SpaceX表示,近期他們將會進行一系列的測試任務,由SpaceX的Falcon Heavy火箭搭載太空艙,朝火星發射,來測試高度負重的太空船,如何在火星上降落,如果測試結果順利,SpaceX就會製造旗下首款私人太空機,登陸火星。

推進式降落能夠創造新方式來攜帶大量硬體,降落火星,這件事連NASA都還沒有辦法達成。地球有相當厚度的大氣層,讓太空船降落時能夠獲得緩衝,但是火星的氣層厚度只有地球的百分之一,讓空中物體降落時少了緩衝,容易衝撞落地墜毀。

圖說明

這次的火星任務Red Dragon,是實現SpaceX長期目標(設立火星殖民地)的重要里程碑之一,要把人類送到另外一個星球生存,也得先運送許多軟硬體設備,來維持人類生命。

馬斯克表示,在今年9月於墨西哥舉行的國際航太大會(International Aeronautical Congress)上,他將會揭露自己所規劃的火星殖民計畫細節。

資料來源:The VergeNASAspaceflight.comTwitter-Elon Musk

每日精選科技圈重要消息