C Channel、MAKER、妞新聞攜手合作,攻女性時尚美妝市場

2016.06.02 by
郭芝榕
LINE前執行長森川亮離開LINE創立女性影音媒體C Channel已經來台灣了!由有「網路美力教父」之稱的FashionGuide共同創辦...

LINE前執行長森川亮離開LINE創立女性影音媒體C Channel已經來台灣了!由有「網路美力教父」之稱的FashionGuide共同創辦人及女性O2O媒體MAKER創辦人張倫維負責C Channel中文化及在台營運。2日傳出MAKER策略投資妞新聞,妞新聞除了與C Channel建立聯名影音頻道,也將與MAKER旗下醫美網站iBEAUTY愛漂亮進行深度業務整合。

妞新聞在2011年創立,創始團隊來自交通大學、政治大學,妞新聞每月擁有5百萬不重複讀者,其中88.9%為女性,88.7%集中在18至34歲。妞新聞創辦人暨執行長王憲邦將開放妞新聞平台資源,與分眾的合作夥伴合作,集結垂直領域服務。

妞新聞 MAKER
(圖說:MAKER策略投資妞新聞,將整合C Channel、MAKER和妞新聞的資源,一起攻女性時尚美妝市場。圖左為張倫維,右為王憲邦。圖片來源:張倫維提供。)

為什麼投資妞新聞並展開策略合作?

張倫維指出,透過合作可以把互導使用者和流量,MAKER鎖定醫美、美髮、美甲、SPA四大領域,有品牌包裝力,想結合流量的影響力,而妞新聞在台灣Alexa網站綜合性排名約為40幾名,占女性媒體的第一名,所以一拍即合。

未來雙方的合作模式,C Channel會先跟妞新聞合作聯名影音頻道,先把C Channel歡迎度較高的影片放在頻道上,也會針對妞新聞的目標族群,自製咖啡、電影和文創類型的原生影片內容。其次,醫美保養網站iBEAUTY也會跟妞新聞合作醫美頻道,並進行深度業務合作,包括聯合舉辦美甲、美髪、SPA、醫美、獨立咖啡廳百大O2O活動,要在五大領域中透過資深網友做秘密客評鑑,找出台灣最好的100家店。

透過廣告聯賣的方式,C Channel可以得到新的使用者,妞新聞能得到原生影片和廣告。六月份妞新聞也會推出微刊物「pinkink粉墨誌」,放在誠品書店、咖啡廳、下午茶店等女生喜愛的場域免費索取,並結合Maker雜誌共同推廣,串聯線下、線上媒體效益。

妞新聞去年開始發展海外市場,第一站在上海建立營運團隊。下半年妞新聞將與funP媒體集團共同推出妞新聞馬來西亞站。

每日精選科技圈重要消息