把客人留在自家官網! 荷蘭新創協助飯店直接服務訂房客戶

2016.06.21 by
詹佳俊
‎對旅遊者而言,訂房網站雖然方便,但對飯店來說,卻少了與客戶互動的機會,荷蘭新創公司HotelChamp,他們推出SaaS的網頁軟體整合服務...

‎對旅遊者而言,訂房網站雖然方便,但對飯店來說,卻少了與客戶互動的機會,荷蘭新創公司HotelChamp,他們推出SaaS的網頁軟體整合服務,可以協助飯店提升網站接單轉換率,可以將網頁的訪客流量轉化成為飯店的訂單。

HotelChamp
(圖說:一般的旅客在訂房網頁上做決定前,通常會到飯店官網進行確認,但通常會回到訂房網上來完成交易。HotelChamp的軟體服務可以協助飯店的網站留住訪客而提升接單轉換率。圖片來源:官網截圖。)

公司的網頁說明目前的飯店訂房方式,基本上消費者在做決定前還是會訪問飯店的官方網站來進行驗證,然而最後還是會透過旅遊網站來進行預訂的動作,因此讓飯店不易直接取得消費者,更需要多付給旅遊網站不少傭金。荷蘭創業家Kasper Middelkoop以及Kristian Falcon發現,目前方式運作的飯店無法取得消費者的直接預訂,因而錯過了可直接與消費者溝通的機會。

透過他們的服務,飯店可以有機會讓消費者直接在飯店官網上來進行預訂並提高轉換率,而飯店可以更有機會來跟消費者產生直接的業務往來關係,飯店也將可以有機會來為消費者的具體需求,設計或提升相對應的服務。

HotelChamp的軟體服務是種SaaS(Software as a service)模式,平均費用約為每個月300歐元(大約新台幣1萬元)。依照公司創辦人的說法,使用這個系統的飯店客戶通常可以取得投資成本三至五倍的回收。

這個荷蘭新創公司目前已經有取得一些大型飯店客戶,例如有彼爾德伯格飯店(Bilderberg Hotels), 桑頓飯店(Sandton Hotel),以及科林西亞飯店(Corinthia Hotels)等。該公司還有其他客戶分布在美國,澳大利亞和亞洲等地。

資料來源:Emerce/MH

每日精選科技圈重要消息