電信商麻煩大了?WhatsApp、微信通話數成長驚人

2016.06.27 by
何佩珊
當你想要和朋友說說話時,你會選擇WhatsApp、LINE、Skype、微信(WeChat)、Facebook Messenger等網路工具...

當你想要和朋友說說話時,你會選擇WhatsApp、LINE、Skype、微信(WeChat)、Facebook Messenger等網路工具,還是傳統電話呢?

WhatsApp每天撥1億通電話;微信一天通話2.8億分鐘

近來WhatsApp和微信分別都揭露了最新的語音服務數據,其中,推出網路語音通話服務才不過15個月的WhatsApp,每日通話量已經高達1億通,換言之,平均每一秒就有1100通從WhatsApp撥出的通話。

WHATSAPP
(圖說:WhatsApp宣布每日通話量已經達到1億通/圖片來源:WhatsApp官方部落格

微信的數字一樣很驚人。在日前舉辦的騰訊全球合作夥伴大會上,微信官方公布,每天使用微信通話的分鐘數已經高達2.8億分鐘。雖然這個數字還比不上Skype的每天30億分鐘,但別忘了,Skype是一家已經成立13年的公司,而且打從第一天就是為網路語音服務而生;相對之下,微信成立至今才5年。

而不論是WhatsApp還是微信,數據都說明了,繼網路通訊軟體逐漸取代簡訊服務之後,消費者連語音通話習慣也開始加快移轉到網路平台。

其實對傳統電信業者來說,網路電話取代傳統電信途徑的語音通話早在預料之內,但這麼快速的成長,可能還是不免會讓電信業者感到吃驚,並帶來龐大的壓力。

語音占電信商營收比重仍高,持續衰退是一大隱憂

以台灣來說,隨著這幾年數據營收的快速成長,電信業者語音營收的比重已經逐年降低,但以擁有最多用戶數的中華電信為例,去(2015)年整體營收約2318億元,語音收入占比仍然超過三成,將近780億元,仍舊是相當可觀的數字。

又或者是從遠傳電信的數據也可以看到,相較於2014年第四季用戶每月平均通話分鐘數為1260分鐘,至2015年第四季,每月平均通話分鐘數已經降到1044分鐘,減少了17%。而從逐季遞減的走勢來看,恐怕也不難想見,今(2016)年的平均通話分鐘數將可能再創新低。

在某些地區,電信業者面臨的挑戰可能還要更嚴峻。以印度為例,語音通信收入至今仍佔當地電信營運商整體營收約莫八成,這也是為什麼印度行動通訊同業公會(Cellular Operators Association of India,COAI)總幹事Rajan Mathews會積極發聲,認為既然網路通訊服務業者提供的語音服務可以取代傳統電信,那這些網路業者也應該接受和電信商相同的法規管理,如取得營運執照、支付頻譜費用等等,才能公平競爭。

或許網路業者將來在印度市場會受挫,也或許不會,無論如何,網路服務業者從文字到圖片,再到語音和影像的攻勢,正全方位包圍消費者的生活,幾是不可否認的事實。就如同WhatsApp共同創辦人暨執行長Jan Koum所說,在部分地區,如巴西,WhatsApp已經是像是氧氣一般的存在。

接下來,是這些國際網路業者將版圖拓得更大更遠;或是本土電信業者能夠跑得更快、成功轉型?依網路環境的快速演變來看,勝負可能就在幾年內。

資料來源:THE ECONOMIC TIMESUSA TODAYTechCrunchIT圈子

每日精選科技圈重要消息