一人購買、全家共享!Google Play 推出家庭分享功能

2016.07.14 by
紀品志
好東西與家人分享是一種快樂。智慧型產品普及後,網路商店購買的影音、書籍、遊戲、App 都變成個人帳號和設備裡的數位商品,家人共享的功能也成為...

好東西與家人分享是一種快樂。智慧型產品普及後,網路商店購買的影音、書籍、遊戲、App 都變成個人帳號和設備裡的數位商品,家人共享的功能也成為數位生活的一部分。現在,Google Play 商店也推出了 Google Play Family Library 家庭群組共享功能

Google Play

去年底 Google 先是針對音樂部分,推出了 Google Play 音樂家庭方案,讓家庭成員可共享購買過的音樂,並計畫擴大至多媒體、遊戲、應用工具等各種付費內容的共享。

現在 Google 已正式推出家庭共享功能,只要由其中一位成員登記為管理者,建立家庭群組,最多可有六位家庭成員共享 Google Play 商店購買的內容。登錄家庭群組不需額外付費,不過需附上信用卡資訊,做為將來購買付費服務之用。

目前支援家庭群組分享功能的國家有澳洲、巴西、加拿大、法國、德國、英國、美國,預計本月會陸續於其它國家開放。

資料來源:CNETGoogle Play

每日精選科技圈重要消息