佔據美國75%的市場份額,Apple Pay為蘋果打了一劑強心針

2016.07.29 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

佔據美國75%的市場份額,Apple Pay為蘋果打了一劑強心針
幾天前,蘋果公司發布了2016財年第三財季財報(詳見報導)。除了營收狀況、與滴滴合作以及投資AR市場之外,庫克還談到了 Apple Pay。...

幾天前,蘋果公司發布了2016財年第三財季財報(詳見報導)。除了營收狀況、與滴滴合作以及投資AR市場之外,庫克還談到了 Apple Pay。對蘋果公司來說,Apple Pay 帶來的是好消息。到目前為止,Apple Pay 在全美的非接觸支付市場中佔據 75% 的市場份額,讓蘋果在行動支付領域吃了一顆定心丸。

圖說明

庫克表示,在美國已經有300萬家零售店可以支援Apple Pay,全球則已經有超過1,100萬家零售店支援Apple Pay。Apple Pay 的用戶數量每年呈 450% 的速度成長。蘋果公司沒有透露具體的用戶數量,但是據悉每週的新增用戶數在100萬人次左右。之前,蘋果公司表示,通過Apple Pay進行支付的交易額是一年前的5倍。

庫克還特別指出,Apple Pay的主要作用並不是為了創造收益利潤,而是為了向iPhone用戶提供一個優秀的功能。雖然Apple Pay的使用增長量非常大,但跟蘋果的總體用戶群體數量相比,它的基數還是相對小了很多。

Apple Pay 是蘋果公司在 2014年推出的支付方式,用戶可以將自己的信用卡或借記卡信息添加到iPhone 的「錢包」應用中。用戶可以使用 iPhone 或 Apple Watch 靠近使用 NFC 技術的終端設備,無需接觸,就能完成支付。

用戶也可以使用 Apple Pay 完成 App 內的支付行為,今年年初,蘋果公司宣稱要將Apple Pay 服務應用於行動web 端。

之前外媒報導稱,蘋果正努力將 Apple Pay 推廣到美國之外的其他國家。庫克在前天的電話會議中提到,在所有使用Apple Pay 進行支付的交易中,一半交易額都來自美國之外的其他市場。目前可以使用 Apple Pay 的國家包括:美國、英國、瑞士、加拿大、法國、新加坡和中國(2015年12月18日進入中國)。

Apple Pay的競爭對手有Android Pay 和三星智付,目前,Android Pay 在美國和英國都開展了業務。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息