南向搶市!繼印尼後,CATCHPLAY線上影音在新加坡上線

2016.08.16 by
顏理謙
南向搶市!繼印尼後,CATCHPLAY線上影音在新加坡上線
自今年3月在台灣上線後,CATCHPLAY線上影音持續積極開拓東南亞市場。除了先前在印尼與電信集團Telkom Indonesia合作,6月...

自今年3月在台灣上線後,CATCHPLAY線上影音持續積極開拓東南亞市場。除了先前在印尼與電信集團Telkom Indonesia合作,6月開始也在新加坡和電視與電信服務業者StarHub展開試營運。經過兩個多月的試水溫,CATCHPLAY線上影音今(16)日正式宣布在新加坡推出跨屏、跨載具的線上影音服務。

圖說明
圖說:CATCHPLAY線上影音正式在新加坡上線。左為CATCHPLAY董事長陳主望,右為執行長楊麗貞。圖片來源:CATCHPLAY。

每週更新內容、每月新增超過百部電影

內容方面,CATCHPLAY線上影音在新加坡除了提供華納、環球、派拉蒙等好萊塢片商授權,也取得當地獨立發行商、製作公司授權,以滿足用戶對在地內容的需求。「我們對每個市場都是從零開始研究、並依需求提供內容與定價,當然以電影來說,每個市場的需求有一定的同質性,但對最主要的需求是否都能滿足,才是致勝關鍵。」CATCHPLAY董事長陳主望表示。此外,執行長楊麗貞指出,正式開放服務之後,影片數量會是試營運時的兩倍,並且會每週更新,每月平均增加一百多部電影。

而在價格方面,單部電影為3.5~6新幣(折合台幣約82~140元),月付型費用為14.9新幣(折合台幣約350元),和台灣價格相比高了一些。

近期將上架數位修復版經典國片

此外,CATCHPLAY也宣布將和台灣中影公司合作,近期內會將已完成數位修復的經典國片如《無言的山丘》、《熱帶魚》、《小畢的故事》、《推手》、《囍宴》、《恐怖份子》等超過40部電影同步上架到台灣、印尼、新加坡線上影音平台。「數位服務的好處是能讓好片長期留在平台上,隨時讓觀眾找得到、看得到。未來也將繼續投入取得國片授權、合拍、甚至自製內容,一點一滴累積台灣的文化影響力。」楊麗貞說。

每日精選科技圈重要消息