最環保評比 三星東芝並列第一

2008.03.24 by
數位時代
最環保評比 三星東芝並列第一
最新一季的綠色電子指南出爐,由三星(Samsung)與東芝(Toshiba)同以7.7分(滿分10分)登榜首。從2006年開始,綠色電子指南...

最新一季的綠色電子指南出爐,由三星(Samsung)與東芝(Toshiba)同以7.7分(滿分10分)登榜首。從2006年開始,綠色電子指南的第一名換過四次,並且平均分數也有提升,顯示出電子產業確實在環保方面彼此競爭中求進步。

相較於各家廠商的名次消長,任天堂則是一路落後,繼續以0.3分墊底,它去年11月則是第一次進榜就拿0分。任天堂不論在減少有毒物質、或是資源回收方面都沒有任何相關政策。

綠色電子指南是綠色和平組織(Greenpeace)每季推出的評比,目的是讓電子產業面對自己所造成的電子廢棄物問題,評比的項目包括了產品中所含的有毒物質,以及資源回收的效率。這一季綠色和平組織增加了一個新標準:能源使用效率。每家企業會從製造、再生、減少廢氣等五個項目來評定其能源使用效率。不僅是企業環保進化,就連環保的標準本身都在進化。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息