懷疑薪水比同行低嗎?LinkedIn推出「Salary」功能讓你了解薪資行情!

2016.11.03 by
紀品志
Flickr/Ben Scholzen
全球最大專業人士社群網站 LinkedIn 蒐集大量用戶回報薪資數據,推出「Salary」薪資統計分析功能,提供各個行業、工作經驗、教育程度、地理位置的薪資數據比較。

擁有上億活躍用戶、全球最大專業人士徵才求職社群網站 LinkedIn,現在推出「Salary」薪資統計分析功能,提供了各個行業、工作經驗、教育程度、地理位置的薪資水平數據圖表。

所有資料皆匿名、加密

LinkedIn日前請用戶回報薪水、獎金、股權等資訊,目前共蒐集上百萬筆用戶數據,所有資料皆匿名加密。只要提供薪水資訊的用戶或是付費用戶,就可以使用Salary功能。此外,如果隨便輸入明顯偏離的數據,會透過機器學習工具偵測排除。

LinkedIn擁有的大量用戶資訊,可能是目前最詳細的第一手全球工作薪資數據。透過大量薪資數據分析圖表,能幫助正在求職或工作中的使用者和同行薪資互相參照,了解目前就業市場行情及未來薪資成長潛力。薪資透明化也使企業與員工之間資訊較為對稱,彼此有合理的議價範圍。此外,這些數據也能顯示有助於薪資成長的學位、技能或經歷。例如,對軟體工程師來說,是否擁有碩士學位不見得影響薪水高低;而對於市場行銷經理來說,有 MBA 學位則通常薪資較高。

LinkedIn Salary蒐集的大量工作薪資數據,可能也有助於LinkedIn現有的工作搜尋功能,提供更精準的搜尋結果。

LinkedIn Salary功能已在美國、加拿大及英國開放,預計明年將在全球開放。

資料來源:LinkedInTechCrunchCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息