強檔跟播劇奏效,KKTV突破百萬APP下載量

2016.11.16 by
何佩珊
KKTV
接連幾波行銷宣傳和強檔跟播劇的帶動,KKTV宣布其APP下載量在100天內已經突破100萬次下載。

在連續幾波行銷和強檔跟播劇帶動下,台灣串流影音平台KKTV在服務上線第100天宣布,其APP下載量已經突破100萬次。KKTV方面雖然不能透露100萬下載量中,有多少付費用戶,但KKTV資深行銷經理宋守珏表示,有超過5成用戶會在下載第二天後打開APP,留存率優於一般遊戲APP約20%~30%的表現。

宋守珏表示,除了在8月開台時強打行銷宣傳,後續幾部強檔跟播劇,如《步步驚心:麗》、《雲畫的月光》等的上線,都對KKTV的下載量、在線人數、點閱率等,有明顯帶動效果。

其中,先前颱風天遇到《步步驚心:麗》跟播上線時間,更在平台創下讓他們相當意外的同時在線人數新高。同時,他們也發現這些強檔劇也會帶動用戶對該劇主角過去主演戲劇作品的關注,如《雲畫的月光》上線後,男主角朴寶劍過去的作品《請回答1988》的收視也跟著成長。

《步步驚心:麗》在颱風天曾經創下KKTV同時在線人數的新高
KKTV

另外他們則是觀察到,當電視台開始播放KKTV先前已經在平台上播放過的跟播劇時,KKTV也能跟著受惠。如不久前《W—兩個世界》開始在衛視中文台播放,《W—兩個世界》在KKTV的收視率也再一次回到熱門排行榜內。

而這次趁著破APP下載量破百萬的機會,KKTV也宣布要在11月18日至11月20日這三天推出免費看的行銷活動,希望刺激下載量再有一波成長。不過宋守珏也表示,現階段對他們更重要的任務還是優化使用者體驗,包括持續增加片庫量、優化Chromecast的投放功能等等,希望之後啟動下一波行銷宣傳時,可以讓觀眾更有感。

截至目前為止,KKTV已經在平台上開闢台灣緯來、龍華和TVBS三個電視專區,總計在平台上已經推出7500集,近一萬小時的戲劇與娛樂音樂節目。

每日精選科技圈重要消息