台灣背包客棧推出「背包地圖」 App,可離線環遊世界自助旅行

2016.12.05 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

Pexel / Clem Onojeghuo
台灣最大的自助旅行論壇「背包客棧」推出全新自助旅行規劃 App :「背包地圖」,最大特色就是在景點地圖中整合了背包客棧上最精華的自助旅行文章,參考資料遍佈全球,還支援離線地圖與筆記等功能。

在之前分享的兩篇自助旅行工具文章底下:

有朋友跟我分享了一個好消息,台灣最大的自助旅行論壇:「背包客棧」,在前幾天推出了他們的全新自助旅行規劃 App :「背包地圖」

「背包地圖」目前只有 Android 版,最大特色就是在景點地圖中整合了背包客棧上最精華的自助旅行文章,讓我們可以在地圖規劃行程時,也能查詢這些旅行達人的經驗,而且參考資料遍佈全球,還支援離線地圖與筆記等功能。

背包客棧的「背包地圖」 App 第一大特色,就是將所有地點分成:景點、餐廳、住宿與交通車站,讓自助旅行在尋找特殊地點時更方便切換。

而且「背包地圖」 App 包含「世界各國的地點」,來自背包客棧上的達人推薦,讓人有一種信任的感覺。

「背包地圖」 App 中的地點,不只有景點資訊,更能連結背包客棧上的「背包客文章」。

這些文章相信是許多自助旅行愛好者常常去查詢的,現在可以跟景點結合,透過地圖找出文章,對於旅行規劃更加便利。

這很像台灣另一款知名 App 「愛食記」,也就是把餐廳地圖與部落格文章連結,讓美食者更方便查詢。

「背包地圖」 App 還內建世界各國的離線地圖,可以讓你事先下載,這樣當出國自助旅行沒有網路時,還可以查看地圖、地點資訊。

這類似之前「 Maps.Me 」這類 App 提供的離線地圖功能,但「背包地圖」可是完全中文版的喔!

當使用離線地圖模式時,「背包地圖」還可以提供「旅遊筆記」功能,讓你是先加註地點的注意事項,或是寫下自己的心得。

電腦玩物

最後,「背包地圖」 App 也不只連結背包客棧的大量文章,在查詢地點照片與導航時,就會導引你到 Google 搜尋或 Google 地圖,讓這款 App 可以應用在更多旅行需求上。

初步看起來,由台灣背包客棧推出的「背包地圖」 App ,是一個環遊世界自助旅行的好工具,可離線,還用地圖連結背包客棧論壇精華文章,非常值得台灣旅行者一試。

電腦玩物

本文授權轉載自:電腦玩物

每日精選科技圈重要消息