懶人背單字Vocabulazy ,通勤時間、開車走路用聽的複習單字!

2016.12.07 by
電腦玩物
電腦玩物 查看更多文章

電腦玩物是分享免費軟體、Web2.0網站、Firefox應用心得,和撰寫電腦工作效率優化教學的資訊部落格。

電腦玩物
通勤時間長,想要好好運用、被個單字,卻又會因為搖晃而頭暈、看不清楚,不過近日台灣團隊開發的一款背英文單字App 「Vocabulazy」,讓你「用聽的」背單字,開車、走路、搭車都方便!

身為十幾年的通勤族,能夠善用搭車時間、開車走路時間的工具,一向是我關注的重點,所以之前在電腦玩物陸續寫過下面這些文章,分享我如何利用零碎時間的方法:

而最近看到台灣團隊開發的一款背英文單字新 App ,同樣是要解決善用零碎時間的問題。這款新 App 叫做:「懶人背單字Vocabulazy」,為了滿足開車、騎車、搭車、走路等不方便的移動情況,利用了「 用聽的 」複習單字的設計。

在「懶人背單字Vocabulazy」中,可以無限循環播放來自多益、托福等的單字庫,邊聽邊練習。或是播放自己建立的生字清單,讓自己就算「關起螢幕」、「不看手機」,也能一邊移動一邊「聽」單字複習。

類似的通勤技巧,我也曾經利用在「[生活駭客3] 開始「聽」文章,日常時間加一倍的魔法」。

「懶人背單字Vocabulazy」有 Android 與 iOS 版本,安裝後已經內建了多益與托福等單字庫,可以依據自己的需求打開播放清單開始練習。

根據每一課的播放清單,「懶人背單字Vocabulazy」會反覆朗讀英文與中文解釋,強化我們的印象,並且持續播放清單。

我們也可以上下滑動清單,切換到我們想要練習的單字處開始播放。

在清單下方的設定中,可以調整每個單字反覆播放的次數,以及整個清單的重播次數。

電腦玩物

另外我覺得更好用的地方是可以建立自己的生字複習清單。

在「自訂清單」頁面,先建立一份自己的複習清單。

然後我們可以在多益或托福的單字庫中,把自己不熟悉的生字加入自訂清單。

或是把「懶人背單字Vocabulazy」當作字典,查詢自己不熟悉的單字,並把單字收集到自訂清單中。

這樣一來,在通勤、開車時,就可以打開自訂清單來播放了!

因為「聽」單字雖然方便,但比較適合用在「複習」,也就是大概對單字拼法有印象,只是需要透過朗讀來喚起印象並加深印象。

這樣的話,透過建立自己不熟單字的清單,反覆聽,效果感覺比較好。

除了可以聽單字,「懶人背單字Vocabulazy」也內建了「測驗」功能,當複習到一定程度後,可以找時間利用測驗來做個自己的小考試。

「懶人背單字Vocabulazy」是一款簡單、免費也實用的「聽」單字 App ,推薦給有需要的朋友。

延伸閱讀相關文章:

「懶人背單字Vocabulazy」 Android App
「懶人背單字Vocabulazy」 iPhone App

本文授權轉載自:電腦玩物

看 Facebook 前強迫背單字 Semper 沒毅力也能努力!

每日精選科技圈重要消息