2017哪些新興旅遊景點最熱門?Skyscanner用大數據告訴你!

2016.12.14 by
詹子嫻
取自Skyscanner網站
被中國攜程(Ctrip)收購的旅遊搜尋引擎平台Skyscanner利用大數據分析公布2017年熱門新興旅遊景點,其中針對台灣人部分,日本共有四個城市入榜,顯示出台灣人依舊最愛到日本旅遊。

即將向2016年說掰掰,開始計畫2017年旅遊計畫了嗎?不久前被中國攜程(Ctrip)收購的旅遊搜尋引擎平台Skyscanner利用大數據分析公布2017年熱門新興旅遊景點,其中針對台灣使用者部分,台人依舊最愛日本,日本共有四個城市入榜,此外,也開始出現非主流城市,顯示出近年來旅客偏愛深度及在地文化體驗的旅行趨勢。

集中泛亞洲,日本依舊最受歡迎

Skyscanner從2003年成立以來,APP下載次數超過5,000萬次,每個月協助超過5,000萬個旅遊計畫,此次調查是根據「台灣使用者」在網站及手機應用程式過去三年的搜尋資料,歸納出成長最快的十大旅遊地點,依中文筆畫排列分別是大邱(南韓)、小美玉市(日本)、公主港(菲律賓)、仙台(日本)、坎培拉(澳洲)、亞庇(馬來西亞)、函館(日本)、高松(日本)、張家界(中國)、塞班島(美國)。

台灣人愛到日本旅遊,仙台就入圍新興熱門景點。
取自Skyscanner網站

此次公布的2017年十大新興熱門旅遊景點中,皆為泛亞洲區域,日本有四個城市入榜,比去年多一個,顯見日本熱潮依然持續,此外,也能看到開始出現一些非一線城市上榜,Skyscanner認為,主要是日本的旅遊體驗與品質較佳,也跟日本近年來積極來台宣傳當地觀光及參與旅展有關。至於南韓城市則是有賴韓劇、韓國電影的走紅。

Skyscanner進一步表示,觀察近三年來的資料可以發現台灣旅客在挑選旅遊目的地時,相對以往熟悉的歐美景點外,開始嘗試深入探索亞洲鄰近的城市,除了利用簡單的假期組合以及政府的彈性調休,地域便利性因素之外,也與台灣近幾年開始出現深度或在地體驗的新型態旅遊觀念有關,像是Skyscanner先前發布的「亞太區旅遊資訊搜尋習慣調查」,當中的數據顯示35%台灣旅客是屬於「說走就走」的類型,自在隨興的比例高居亞太區之冠。

新加坡版榜單高雄入列

除了台灣之外,Skyscanner也公佈針對其他國家使用者分析出來的十大新興熱門景點,像是新加坡版的十大新興熱門景點包括冰島的雷克雅維克(Reykjavik)、泰國的華欣、不丹的帕羅(Paro)、日本的札幌、紐西蘭的達尼丁(Dunedin)、印度的蒂魯吉拉帕利(Tiruchirapalli)、台灣的高雄、日本的東京、澳洲的荷巴特(Hobart)、克羅埃西亞的首都札格瑞布(Zagreb)。

冰島的雷克雅維克(Reykjavik)是新加坡旅客的2017年十大熱門景點之一。
取自skyscanner網站

美國版使用者鍾情古巴

而美國版的2017年熱門景點則包括哈瓦那(古巴)、雷克雅維克(Reykjavik)(冰島)、莫斯科(俄羅斯)、奧克蘭(Auckland)(紐西蘭)、宿霧(菲律賓)、利韋里亞(Liberia)(哥斯大黎加)、首爾(南韓)、東京(日本)、溫哥華(加拿大)、蘇黎世(瑞士)。

針對美國使用者公佈十大熱門景地,古巴的哈瓦那入榜。
取自Skyscanner網站
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息