Instagram限時動態破1.5億日活躍用戶!將插入「可跳過」商業廣告

Instagram
Instagram限時動態勢如破竹,在推出僅僅五個月就創造1.5億的日活躍用戶,現在也要追隨Facebook腳步在限時動態中加入插播廣告。

你會覺得看廣告是一件有趣的事嗎?未來不管使用Facebook、Snapchat甚至Instagram,迎接你的都將是滿滿的廣告大!平!台!Facebook才於近日宣布要在影片中加入插播廣告,旗下的Instagram不落人後,也在周三表示未來將在限時動態(Stories)中插入廣告影片,並釋出更多商業分析工具給品牌用戶,這種類型的廣告就跟限時動態本身一樣,是可以「跳過」的。

限時動態屢創佳績,已有30個品牌客戶測試廣告效果

Instagram限時動態雖然一直被嘲笑是將Snapchat整個抄過來,但勢如破竹在推出僅僅五個月,就創造1.5億的日活躍用戶。而關於廣告這件事, Facebook在2012年以十億美元收購Instagram後過了三年才將廣告導入平台中,但隨著限時動態屢創佳績,讓導入廣告顯得更加有說服力。

Snapchat過去已經在其平台中導入廣告內容,從品牌濾鏡到滑開螢幕看影片功能相當完整;反觀Instagram限時動態廣告是以15秒鐘以內的影片或是照片幻燈片搭配音效呈現,功能相對陽春。為什麼特別提到搭配音效呢?根據Instagram公布的一項數據,有70%的用戶都會開著聲音瀏覽限時動態。

Instagram

事實上,加入廣告功能並不是因為日活躍用戶增加意外做的決定,Instagram稱當初在推出限時動態時就計畫加入廣告及推出更多不同的商用分析工具。Instagram產品經理Vishal Shah表示:「這並不是我們的日活躍用戶逼近Snapchat所以這一切才突然發生,當我們看到用戶跟品牌可以在這個平台有所結合,我們就會會依循一定的模式前進。」

根據Ad Age報導,未來甚至會開放投入較多預算的品牌將其廣告至頂於動態時報。過去一段時間以來,Instagram已經讓包括Nike、Netflix、Airbnb等30個品牌客戶測試廣告效果,以Airbnb為例,就利用這項功能廣告新功能「Airbnb Trips」,負責Airbnb全球行銷內容的Eric Toda表示:「透過生活經驗為出發的限時動態內容,我們可以真正觸及到那些想在Airbnb上下訂旅遊行程的用戶。」

70% Instagram用戶有在追蹤商業品牌帳號

Instagram在去年十月宣布達1億日活躍用戶,現在有超過6億的用戶每個月都在使用,這麼多人每天使用的社群媒體究竟不知不覺觸及到了多少廣告內容呢?根據統計,有70%的用戶都有追蹤商業品牌帳號,在點擊率最高的限時動態中就有三分之一是來自品牌商業帳號,或許因為Instagram內容通常為優化後具有一定品質的影像,才能夠讓用戶在不知不覺中接觸且不至於過度反感。

至於廣告品牌要的是什麼呢?其實就是希望得到有用的數據加以分析,因此未來限時動態中的廣告,可以有權限查看如Facebook的廣告數據分析,包括年齡分層、觸及人數、點擊次數、跳出率、留言統計等等,這些都是Instagram及Facebook所在做的。另外,限時動態的廣告將會以1,000次點擊率的方式包裝出售,不論用戶點開觀看多久都算一次點擊,跟Facebook至少觀看三秒才算一次的模式不太相同。

Snapchat花了五年達到1.5億日活躍用戶數,Instagram只花了五個月。

未來用戶瀏覽限時動態時將不會發現任何廣告的徵兆,通常會在瀏覽機個朋友的限時動態後才會突然出現。且用戶還不用太擔心會受到廣告入侵,因為根據外媒TechCrunch報導,Instagram應該會等到今年Snapchat進行IPO後才會推出插播廣告。

Snapchat也推出新模式,要改善廣告體驗

隨著Snapchat在廣告的營收逐漸成長,最近也在測試新的廣告效果,包括在Stories及探索(Discover)中加入插播廣告,讓品牌可以更容易鎖定目標族群,這項功能有點像Facebook;另外也會更擴大之前曾與Uber合作過在其app中加入Snapchat功能的合作模式,無不都是希望在兢爭激烈的社群軟體中殺出血路、增加營收獲利。

資料來源:TechCrunchAdweekMashable

延伸閱讀
70%
根據Instagram公布的一項數據,有70%的用戶都會開著聲音瀏覽限時動態(Stories)。
Instagram
Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。它可以讓用戶用智慧型手機拍下相片後再將不同的濾鏡效果添加到相片上,然後分享到Facebook、Twitter、Tumblr及Flickr等社群網路服務或者是Instagram的伺服器上。 (來源: 維基百科 )
追蹤我們