親自到府維修創造消費者更方便的價值

2006.12.01 by
數位時代
親自到府維修創造消費者更方便的價值
一向是被認為不是賺錢又吃力不討好的服務事業,宏碁突破服務的樣板,以透明化的價格、收費低廉打動了大眾市場。事實上,維修服務最困難的部分就是時間...

一向是被認為不是賺錢又吃力不討好的服務事業,宏碁突破服務的樣板,以透明化的價格、收費低廉打動了大眾市場。事實上,維修服務最困難的部分就是時間問題,大多數消費者可能都是上班族,無法於一般時段在家裡等待維修人員。針對這樣的狀況,宏碁提出解決之道,就是約定時間、地點的宅修,依消費者方便進行維修,而這正是打動消費者的核心價值。
此外,維修服務最怕的就是漫天叫價。因此宏碁也清楚地列了清單,針對12項服務項目,標示公開透明的價格。例如最基本的檢測費定價200元,與一般電腦門市收費300~800元不等,就有明顯的差距。
除了對外可以看到被檢視的服務項目及價格,宏碁內部更由後端的資訊系統著手,依行政區域劃分為60個服務區,260位工程師派駐服務區內,消費者只要通報地址,電腦就自動依區域分派給當地的維修點。目前宅修中有65%的比例,是維修非宏碁品牌的電腦。

每日精選科技圈重要消息