任天堂迷你紅白機全球狂賣150萬台!缺貨、增產中

2017.02.02 by
MoneyDJ理財網
T客邦
2016年11月開賣的迷你紅白機,全球銷量已達150萬台,目前缺貨中,正在增產。

日本科技網站ASCII.jp 1日報導,任天堂(Nintendo)在營運方針說明會上宣布,2016年11月開賣的家用遊戲機「Family Computer(俗稱紅白機)」復刻版產品「Nintendo Classic Mini Family Computer(又稱迷你紅白機)」全球銷售量已達150萬台。

任天堂指出,原先準備的迷你紅白機庫存已全數出貨,截至2月1日為止仍處於缺貨狀態、目前正進行增產中。

迷你紅白機在美國稱為「Nintendo Entertainment System: NESClassic Edition」、歐洲/澳洲稱為「Nintendo Classic Mini: Nintendo EntertainmentSystem」。

另外,任天堂新款遊戲機「Nintendo Switch」預計將在3月3日開賣,而Switch除可當桌上型遊戲機使用外、還能當掌上機隨身攜帶邊走邊玩,也讓部分分析師憂心恐蠶食任天堂自家掌上機3DS的市場。

不過對此,任天堂認為,兩者之間的定位不同、不擔心會出現「自家人相殘」的局面,因此未來仍計畫推出3DS新機(後繼機種)。

日本媒體京都新聞報導,任天堂社長君島達己1日在東京都內舉行的營運方針說明會上表示,仍考慮推出掌上型遊樂器3DS的後繼機種。君島達己會做出上述回應,主要是因為出席該說明會的分析師詢問「若消費者把Switch認定為掌上機的話,是不是代表就沒必要再推出3DS新機」。

君島達己指出,「3DS和Switch在形狀、重量、價格上都有明顯差異,兩者之間定位分明。加上3DS有相關的需求/市場,因此仍會考慮推出新機種」。

任天堂3DS於2010年度開賣,年銷售量在2013年度觸頂後就開始呈現衰退,不過因智慧手機遊戲「Pokemon GO(精靈寶可夢GO)」引爆寶可夢熱潮、也連帶提振3DS銷售表現。

根據任天堂1月31日公布的財報資料顯示,今年度前三季(2016年4月-12月)3DS系列機種(含2DS)全球銷售量較去年同期成長10%至645萬台,任天堂並將今年度(2016年4月-2017年3月)3DS系列機種銷售量目標自原先預估的600萬台上修至720萬台、將年增6%(增加約40萬台)。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息