Uber槓上西雅圖市政府,反對後者「允許共乘服務司機組工會」法令

2017.02.08 by
楊晨欣
OFFICIAL LEWEB PHOTOS via flicker
西雅圖市政府通過一條法律,讓Uber、Lyft等類型叫車服務的司機有權組成自己的工會,然而,Uber卻認為工會無法對應On-demand交通產業經濟,反過來控告市政府,希望撤回目前通過的這條法律。

工會的存在,是為了保障勞工的權益。在美國,西雅圖市政府通過一項法令,讓Uber、Lyft等類型叫車服務的司機,有權組成自己的工會。然而,Uber現在卻反過來控告市政府,希望撤回這項法令。

這條西雅圖市政府通過的法律,是讓叫車服務、共乘服務的司機,也能夠有權益來組織工會,集體為自己的權益發聲,來促進工作條件、收入、福利等。

Uber:工會無法對應On-demand交通產業經濟

這條法律於去年底通過,但是Uber幾乎是立即出聲反對,認為西雅圖市政府並沒有提供完整的規則,無法適用於全部的司機情況與產業狀況,要求暫停這條法律的實行。

從西雅圖市政府的角度,是希望能夠設立第一條這類的法律,來賦予獨立合約勞工權益,至於Uber所提出的說法是,「集體有權益要求更好的薪水與福利」並無法對應到On-demand的交通產業經濟。市政府認為,Uber雖然提出反對,但卻無法為自己的說詞提出證據。

關於這條法案的公聽會,將於3月17日舉行,市政府與Uber雙方將得提出自己支持抑或反對的說辭。至於Lyft,表示將不會對此法案表持任何公開立場。

一週前,Uber執行長還擔任總統川普顧問團隊一職,而在計程車司機們聚集於紐約JFK機場抗議穆斯林旅行禁令時,Uber卻調降搭乘價錢,做出看似減少抗議人潮的舉動,最後造成20萬人以上刪除Uber App、抵制使用其服務。

資料來源:The VergeInternational Business Times

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息