福特豪擲10億美元,收購由前任Google與Uber員工創立的人工智慧新創「Argo AI」

2017.02.13 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Ford
福特與Argo AI將展開獨家合作,目標是幫助福特在2021年交付自動駕駛汽車。

上週五,福特以10億美元的價格收購人工智慧新創公司Argo AI大部分股權。Argo AI是一家由前任Google與Uber員工組建的人工智慧廠商,主要開發自動駕駛技術。接下來,Argo AI將與福特公司獨家合作,共同開發一套虛擬駕駛員系統,其目標則是幫助福特在2021年之內交付自動駕駛車輛。在此期間,Argo AI公司的所有工作成果都將向福特獨家供應。

「我們認為自動化技術將在未來十年內重新定義車輛概念,而自動駕駛車輛將會對福特公司一百年來持續使用的裝配生產線產生巨大影響,」福特CEO Mark Fields在舊金山發表會上表示。

「從財務的角度來看,Argo AI將成為福特的子公司,」不過Fields並沒有將此次合作稱為整體收購,員工將繼續擁有Argo AI的股權,而非轉而持有福特股權,這意味著股權估值將根據業務的未來發展態勢而有所改變。

Argo AI於2016年年末由Google及Uber前任員工於區茲堡組建,隨後一直屬於隱形運營狀態。目前該公司正在密西根州東南部及灣區積極招聘工程技術人才,其目標是在今年年底擁有200名員工。

「我們處於人工智能技術廣泛應用範疇中的轉捩點位置,而自動駕駛車輛的成功部署將從根本上改變客運與貨運的實現方式,」Argo AI共同創辦人兼CEO Bryan Salesky表示,Argo AI很早就意識到需要與規模更大的實體廠商開展合作,在福特的幫助下,其將能夠繼續保持新創企業的發展速度,但同時接受來自大型企業的資金與技術支援。

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息