火狐瀏覽器開發商Mozilla,收購稍後閱讀應用程式Pocket

2017.02.28 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

愛范兒
Mozilla為了彌補火狐瀏覽器手機專案的不足,收購稍後閱讀應用Pocket。

稍後閱讀軟體Pocket已經被火狐瀏覽器的東家Mozilla收購了。

2月28日,Mozilla發表了這一消息,但沒有透露具體的收購價格。

Pocket原名叫Read It Later,產品如其名,就是將現在來不及看的資訊內容存起來以後再看,而且,保存的內容可離線緩存,用戶在網路不佳的環境下,也可離線瀏覽已儲存的內容。

隨著行動網路尤其是網速的發展,用戶不僅僅是將文章存起來「稍候閱讀」,更多的多媒體資訊被一一存進「Read It Later」留待以後查閱,所以「Read It Later」應勢將名字改成了「Pocket」,寓意存放你各種資料的小口袋,產品本身也由收費變為免費。

Mozilla與Pocket早有合作。2015年,Firefox將Pocket整合進原生菜單,用戶還可以使用原Pocket帳號登入火狐瀏覽器(如果信箱一致)。

Pocket

收購Pocket,對於Mozilla來說能彌補它在手機專案上的一些弱勢。Mozilla是火狐瀏覽器的開發商,此前,Mozilla 也曾嘗試開發火狐瀏覽器手機專案,如作業系統等,但效果不佳。

去年3月就已有信息稱,Firefox OS和Firefox手機專案失敗後,Mozilla已經對負責該業務的研發部進行裁員處理,剩餘員工也調整方向開發其他試驗性產品。

相比火狐瀏覽器手機專案陷入無人問津的困境,Pocket至少是一款受歡迎的產品。對於Mozilla來說,Pocket每月1,000萬的活躍用戶,將能幫助它拓展潛在的商業合作機會,比如廣告、內容訂閱和為內容生產者提供流量分析等服務。

據了解,收購完成後,Pocket將作為Mozilla的子公司獨立運作,它的核心產品也會成為Mozilla開源軟體的一部分。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息