儘管Google去年才賣55萬支Pixel手機,新Pixel已經開始測試

2017.03.09 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

儘管Google去年才賣55萬支Pixel手機,新Pixel已經開始測試
愛范兒
根據分析師觀察,2016年底,Pixl手機銷量55.2萬,佔全球市場的份額不到1%。

自去年發表之後,Google Pixel手機的評價還是不錯的,而關於銷售,Google Pixel手機多次傳出的消息是「供不應求」、「有錢也買不到」,似乎Pixel手機的銷售狀態堪比剛發售時iPhone的火熱了。

iPhone在2016年第四季以7,830萬的出貨量拿下了當季冠軍,想來Pixel的出貨表現應該也不錯吧?

但據AFR的報導,儘管Google沒有公佈過Pixel手機的銷量,但有分析師表示,到2016年底的時候,Pixel一共銷售了55.2萬。這個銷量遠不如iPhone,甚至不是如曇花一現的Galaxy Note7.Note7自去年8月中上市,到10月份時被召回,在這段時間內,Note7出貨超過250萬台。

愛范兒

Google Pixel在全球市場的份額不到1%,所以IDC的分析師Ramon Llamas表示,Google仍舊是一家小型智慧手機廠家。

其實Google Pixel手機本身的設計,功能和軟體都是不錯,造成銷量不足預期的原因主要與渠道有關。

Google Pixel手機只和一家運營商,也就是Verizon,合作銷售Pixel手機。而別的運營商用戶想要使用Pixel手機的話,還需要到649美元起的價格購買公開版Pixel。這樣的購買體驗在美國無疑充滿了坎坷,讓不少用戶都轉投其他的手機品牌。

而對於全球市場來說,Google Pixel的銷售網絡更可能薄弱,難以望蘋果或者三星鋪貨網絡的項背。

Google Pixel二代產品已在醞釀中

或許55.2萬台的銷量並不讓Google驚喜,但作為第一代產品,Pixel獲得不少好評,也已經很不錯。

Google硬體業務副總裁Rick Osterloh已經表示,Pixel後續產品將在年內推出,定位依然高端,其競爭對手主要是iPhone,而中低端市場則留給別的廠家。

Rick Osterloh並沒有透露Pixel第二代產品的特點,倒是9to5Google爆出新Pixel的料:Pixel第二代和iPhone 7一樣,會取消3.5mm耳機接口。這個料的來源則是9to5Google看到了一份Google的不便分享的文件⋯⋯

愛范兒

不僅如此,9to5Google還稱,有知情人士向他們透露:Google已經開始測試下一代Pixel手機了,有多種版本,有的版本為驍龍83X處理器,有的是是英特爾處理器(這才是個大新聞?)但是這位知情人士沒有提到耳機接口的問題。所以9to5Google猜測稱,新的Pixel手機可能有多個版本,最終Pixel是否有耳機接口,還沒有完全確認。

話又說回去,其實,打開一個大市場,對於Pixel銷量的提升作用更明顯吧。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息