「這是我們重新贏得消費者信任的利器。」三星正式發表無邊際螢幕旗艦機Galaxy S8/S8+

2017.03.29 by
曾靉
「這是我們重新贏得消費者信任的利器。」三星正式發表無邊際螢幕旗艦機Galaxy S8/S8+
三星發表會截圖
在歷經去年驚心動魄的「Note 7」事件後,三星旗艦機Galaxy S8/S8+亮相了。

「大家都知道這對三星是個很重要的過程,之前我們學到了很多教訓,現在是三星的下一個里程碑。」在歷經去年驚心動魄的「Note 7」事件後,三星(Samsung)在紐約時間3月29日上午由三星電子行動通訊事業部總裁高東真(DJ Koh)主持,發表下一代旗艦機Samsung Galaxy S8/S8+,「Galaxy S8與S8+是三星重獲消費者信任的利器。」

三星電子行動通訊事業部總裁高東真(DJ Koh)發表三星最新旗艦機Galaxy S8/S8+
三星發表會截圖

特色一:無邊際螢幕

首先,以外型來看,5.8吋的Galaxy S8及6.2吋的Galaxy S8+採用無邊際螢幕與極細邊框設計,兩款手機的螢幕占比都在83%以上,比起前一代螢幕更大,但體積更小。

Galaxy S8/S8+採用無邊際螢幕設計,螢幕看起來也更大了
三星發表會截圖

特色二:人工智慧助理Bixby

三星也在這一次推出全新人工智慧助理「Bixby」,三星認為,以前是人學著怎麼去用手機、現在是手機要來學習人。使用者可以透過聲控的方式叫出Bixby,也可以直接按手機音量鍵下方的實體鍵來啟用Bixby。

三星首次推出智慧助理Bixby
三星發表會截圖

Bixby共有Home、Reminder、Voice、Vision四項功能。大致上來說,Bixby會學習使用者的使用行為,越用越聰明。例如學習使用者通常幾點睡、設定鬧鐘、聽音樂等,在適當的時間,依據使用者的習慣,推薦給你常用的功能。

另外,Bixby也加入圖像辨識技術,當你開啟相機、點選Bixby Vision時,能幫忙辨識所拍攝的物品(與第三方資料庫合作,可搜尋類似產品),例如說你到某處玩、拍攝了一張景點照,Bixby就可以辨識出這個地方是哪裡,並幫你搜尋相關資訊,同時也具備圖轉文的翻譯功能,例如當你在看CNN新聞網頁,可以先透過螢幕截圖再請Bixby幫你翻譯成中文。

就像蘋果的Siri一樣,三星的Bixby也能聽得懂使用者的指令
三星發表會截圖

不過,就聲控而言,Bixby目前只聽得懂英文,未來什麼時候會支援其他語言還不確定。

值得注意的是,三星對首次推出的智慧助理Bixby寄予厚望,當Galaxy S8上市時,將預先安裝以Bixby啟動的應用程式集,後續也會發佈提供第三方開發者使用的工具(SDK),讓應用程式和服務生態系更加擴大。從智慧型手機開始,Bixby將逐步應用於三星的所有裝置。例如未來,人們將可透過Bixby控制空調或電視。

特色三:支援HDR影片

Galaxy S8與S8+也是全球第一款獲得UHD聯盟認證的MOBILE HDR PREMIUMTM標準的手機,可以完整呈現HDR影片中的色彩跟對比。

三星Galaxy S8 /S8+ 是首款支援HDR影片畫質的智慧型手機
三星發表會截圖

最後,Galaxy S8與S8+同樣也延續這系列受歡迎的幾項功能,包括支援IP68防水防塵,快充和無線充電,以及虹膜識別、人臉識別技術等功能。Galaxy S8與S8+將於4月21日上市(台灣上市時間未定),共推出晶墨黑、薰紫灰、極地銀、冰湖藍及流沙金五種顏色選擇。

三星Galaxy S8 /S8+共有五種顏色
三星發表會截圖

每日精選科技圈重要消息

)