17+Paktor新集團「M17」正式成立,執行長潘杰賢:年底前挑戰月營收5億元

M17
藝人黃立成創辦的17 Media日前與新加坡交友集團Paktor合併,今日正式舉辦新集團「M17 Entertainment 」成立記者會,喊出了月營收目標,希望在年底之前可以達到新台幣5億元。

藝人黃立成創辦的17Media日前與新加坡交友集團Paktor合併,今天正式舉辦M17 Entertainment集團成立記者會。

黃立成以董事長身份出席開場,不過把鎂光燈留給M17執行長潘杰賢,雙方強調合作就像婚姻一樣,看對眼才能持續,同時也喊出集團目標,希望在今年底達成每月營收新台幣5億元。

M17 董事長黃立成表示,M17看準網路使用者喜愛分享自身生活,以及窺看他人人生的「楚門經濟」商機。
M17

目標月營收5億,成長100倍?

潘杰賢表示,在他加入17直播營運8個月後,雖然白頭髮多了,體重也多了6公斤,但當初的每月營收600萬元,現在已經成長了不知道幾倍。

面對現場媒體提問,直播平台眾多,如今是否面臨泡沫化現象?他認為,如果有很多產品,卻沒有人購買,才能稱得上是泡沫,這跟目前的直播現象並不一樣。例如Yahoo TV現在也加入做直播節目,代表他們在2015年就開始做手機直播的概念,其實是對的。

不過,針對集團目標月營收5億台幣該如何達成,M17並沒有提供更多細節。潘杰賢僅強調,合併之後的集團用戶數已經來到5千萬人,旗下四大品牌17直播、Paktor、由你娛樂、Machi 17電競隊,將會做更有效的資源整合,以打群架方式穩固東南亞8國市場。

強化線下聚會,將辦直播金羽獎

M17 Entertainment將舉辦第一屆直播盛會金羽獎。M17 Entertainment董事長黃立成(右)與執行長潘杰賢(左)
M17

潘杰賢表示,大家認為直播不過就是一群人在談生活而已,其實並不是這樣,不是每個人上鏡都能受到觀眾喜歡,該擺出什麼角度說話、談論什麼話題,用什麼樣的態度聊天,其實都需要培訓。

因此,M17集團今年還有一個目標,就是產製更多元節目。他們表示,將於5月27日舉辦第一屆的直播大獎,名稱叫做「金羽獎」,會跟Sony Music共同主辦。

根據活動官網顯示,金羽獎會針對「直播內容」,例如歌唱、舞蹈、體能、美妝等頒發個人獎項,以及針對直播時數、全勤與否、獲得打賞多寡的年度獎項。

M17官方強調,歡迎非17直播的直播主加入盛會,但從頒獎內容看來,第一屆的內容仍是以自家公司為主,而獎項也已經公布得獎者,和目前的大型頒獎典禮進行方式略有不同。

5,000萬
M17 Entertainment集團成立後,合併用戶數已經來到5千萬人,旗下四大品牌17直播、Paktor、由你娛樂、Machi 17電競隊,將會做更有效的資源整合,以打群架方式穩固東南亞8國市場。
直播
Live
「直播」本來多指電視台即時播放新聞事件,但隨著行動裝置與4G網路普及、技術門檻降低,掀起網路直播熱潮,各式各樣的直播app平台興起,最具代表性如Twitch、Meerkat、Periscope,台灣也有17、livehouse.in等等,大型平台像Facebook、YouTube也紛紛投入戰場。直播的即時互動性吸引大量網友觀看、也製造出一批又一批「網紅」,從遊戲、表演音樂才藝、美女大胃王吃飯都讓許多人看得津津有味。網路直播也被喻為「壓垮電視新聞的最後一根稻草」,潛力無限。 (來源: 數位時代凱絡媒體週報 )
追蹤我們