《通靈少女》幕後團隊操刀,Netflix首部自製華語戲劇終於來了!

2017.08.04 by
顏理謙
《通靈少女》幕後團隊操刀,Netflix首部自製華語戲劇終於來了!
《通靈少女》劇照
進入台灣市場以來,Netflix對在地內容投資始終略顯不足。不過,今年下半年開始,Netflix的動作明顯變得積極許多。

Netflix登台一年多,終於要推出首部自製華語戲劇了!今(4)日,Netflix宣布將和《通靈少女》幕後製作團隊IFA Media合作,推出八集驚悚類型劇《擺渡身》。

自進入台灣市場以來,Netflix對於在地內容投資始終略顯不足。不過,今年下半年開始,Netflix的動作明顯變得積極。

本月初,Netflix宣布串流播出台灣植劇場系列作品,讓這套橫跨愛情成長、靈異恐怖、驚悚推理、原著改編等類別的8部、共52集戲劇登上全球舞台。緊接著,Netflix又宣布和《通靈少女》幕後製作團隊IFA Media合作,打造驚悚類型戲劇,並找來曾角逐第八十八屆奧斯卡最佳實景短片並入圍前十名的《自由人》導演柯汶利執導。柯汶利出生於馬來西亞,目前長期旅居於台北,就讀臺北藝術大學電影創作研究時主修導演系。

據了解,這套原創戲劇已經醞釀一年多。但除了導演之外,演員卡司尚未公開,播出時間也在保密階段。未來,這部作品將同步於全球各地上架,全球會員都可以同時在Netflix上收看,讓台灣影視作品在國際發光。

Netflix表示,《擺渡身》講述死刑犯阿全在獄中等待死刑的漫漫長日裡,某天無意進入一個神秘的異度空間的故事。為了保護家人與救出兒子,阿全策劃逃出囚籠,卻發現自己身陷更危險的計謀之中。Bardo一字,意指藏傳佛教的中陰身,透過生與死之間的旅程,揉合原民神話及輪迴命運的元素,將帶觀眾一起踏上死刑犯阿全的救贖之路

Netflix國際原創內容副總裁巴曼克指出:「製作團隊輝煌的紀錄,獎項加持的導演加上奇幻驚悚類型作品,這樣的組合讓我們感到十分興奮。」而《擺渡身》監製的Frank Smith也表示,這部戲劇探討了許多現代社會議題,「但在劇本跟故事敘述方面會是由一個嶄新的亞洲戲劇觀點來呈現。」

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息