【圖輯】特斯拉台灣總部首度公開,主打維修、銷售服務比照美國,還有產學交流區

Tesla
特斯拉亞洲區服務總監馬修‧派克(Matthew Parker)強調,台灣對特斯拉來說是很重要的市場,因此除了人才全部來自本地外,包含服務經理、櫃臺、技師,都會接受美國的原廠訓練。

去年九月正式進軍台灣市場,經過約一年規劃,特斯拉(Tesla)台灣總部今天(11日)宣佈正式開幕,地點位在內湖舊宗路的服務園區,除了擁有辦公室、銷售體驗中心外,也引進了同步美國的維修服務,另外也啟用了全台第四處的超級充電站,希望建構台灣第一個電動車生態圈的展示平台。

Tesla台灣總部正式成立,將擁有銷售、體驗、維修和辦公室等多重功能。
吳元熙/攝影
Tesla內湖總部走紅磚風格,配上白色燈光Logo,相當顯眼。
吳元熙/攝影
產學交流辦公室,將會邀請大學生前來參加講座,目的是推廣更多永續能源知識。
吳元熙/攝影
Tesla維修中心將分成四大區塊,有快速保養、洗車、電池更換等區域,分工相當細膩。
Tesla

目前,特斯拉在全球擁有超過300個服務園區,台灣的內湖總部則是最新上線的一個,特斯拉全球副總裁暨亞太區總裁任宇翔除了到場力挺開幕,也公佈了台灣市場的相關數據。

「90%的Tesla台灣車主都有安裝家用充電站,」任宇翔表示,這代表消費者對電動車的使用接受度越來越高,同時從銷售數據上也可以發現,電動車已經被視為「替換」石化燃料車的選項了,「因為目前在台灣的Model S車主,100%都是換購或是加購使用,」他說。

比照美國,Tesla維修中心首度公開

一般來說,Tesla車主可以先在30分鐘快速保養區接受服務,若有較複雜的情況,則會以直立式懸臂抬高車輛維修。
吳元熙/攝影
即便是鷹翼式開展車門的Model X,也能透過機器懸臂抬起車輛
吳元熙/攝影
Tesla維修中心還有專屬的電池維修區,能讓車主在維修期間,更換替代電池。
吳元熙/攝影
比照傳統修車廠,Tesla維修處一樣需要四輪定位。
吳元熙/攝影

特斯拉亞洲區服務總監馬修‧派克(Matthew Parker)表示,台灣對特斯拉來說是很重要的市場,因此除了人才全部來自本地外,包含服務經理、櫃臺、技師,都會接受美國的原廠訓練。他也透露,電動車和一般汽油車的維修方式很不一樣,「超過70%的維修服務不需要大型機械就可以完成。」

特別的是,特斯拉車主可以在駕駛座上,透過中控面板預約保養時間,接著直接開進維修中心,就會有專人接待服務,號稱維修時間比傳統車廠快上四倍。

馬修‧派克也強調,未來在台灣也會有比照全球的「行動服務」,只要不是太過複雜的車輛問題,提前溝通並預約好,原廠的維修團隊就能夠帶上零件開車到府服務。

台灣特斯拉也表示,除了電動車產品外,未來特斯拉旗下相關服務,例如太陽能儲存系統,要引進台灣時,都會透過總部,做為展示和銷售中心。

20萬
特斯拉自2008年開始生產Roaster雙門跑車,歷經Model S、Model X,至今已經出貨20萬輛電動車。
特斯拉
Tesla
Tesla 成立於 2003 年,當初創立 Tesla 的工程師團隊希望人們無需因為駕駛電動車而作出任何妥協。歷年產品包括有2008 年上市的雙門跑車 Roadster 、2012年的Model S、2015 年的休旅車款 Model X,以及2016推出,預計2017年生產的Model 3。時至今日,Tesla 不僅打造出全電動車輛,也推出了具有無限擴充能力的純淨電能產出與儲存產品,像是Powerwall、Powerpack 以及 Solar Roof等。 (來源: 特斯拉台灣官方網站 )
追蹤我們