來用Facebook拍照!App更新讓用戶直接拍攝360度照片並上傳塗鴉牆

2017.08.24 by
楊晨欣
來用Facebook拍照!App更新讓用戶直接拍攝360度照片並上傳塗鴉牆
Facebook
Facebook最近不斷專注在影像拍攝與編輯上,希望鼓勵用戶分享不同照片,延長用戶留在平台上的使用時間。現在又推出一新特色,讓用戶在Facebook App中,就能直接拍攝360度照片上傳。

一年前,Facebook開放用戶上傳360度照片,與朋友分享,而一年後的今天,Facebook希望更鼓勵這種影像分享,直接開放用戶在Facebook App中,拍攝360度照片,並直接分享給好友群,不需要再藉助第三方App。

在更新版的Facebook App中,用戶能夠在動態時報的最上方,看到「360照片」的分享選項,只要按下去並且跟著Facebook App的指示,就能完成360度照片拍攝,拍攝完成後,用戶可以選擇分享給好友,或上傳成為自己的封面照片。

此項更新已經在Android與iOS版本同時推出,用戶除了可以更快速的拍攝360度照片以外,也可以選擇上傳各種第三方來源的360度照片,作為自己的封面照片。過去Facebook對封面照片的格式有所限制,但這次更新開放給各種360度照片檔案。

但是,這次的更新,還不支援用戶拍攝360度影片,用戶還是得依靠特殊相機,如三星Gear 360、Insta360、Nikon KeyMisson 360等,才能拍攝並上傳360度影片。

資料來源:TechCrunchEngadgetThe Verge

每日精選科技圈重要消息

)