你的憂鬱有多嚴重?Google搜尋幫你評估

2017.08.25 by
林芳宇
你的憂鬱有多嚴重?Google搜尋幫你評估
Google
為了讓憂鬱治療的觀念更為普及,Google與美國精神健康聯盟合作,一旦使用者在美國Google上搜尋「憂鬱(depression)」,搜尋結果頁面最上方將出現憂鬱量表,讓使用者評估憂鬱的狀況。

在美國,五個人當中,就有一個曾經罹患憂鬱症,而這些人當中,高達一半從未接受治療。為了讓憂鬱治療的觀念更為普及,Google與美國精神健康聯盟(NAMI)合作,一旦使用者在美國Google上搜尋「憂鬱(depression)」或相關詞彙,搜尋結果頁面最上方將出現PHQ-9憂鬱量表,讓使用者評估憂鬱的狀況。

透過初步評估讓憂鬱症患者尋求正確協助

Google表示,這項功能並非要替使用者診斷憂鬱症,而是希望透過第一步的篩檢,讓使用者尋求正確的協助。此量表也可成為醫生在診斷時的參考資料。

這項功能,將在美國地區的手機版Google推出,只要使用者搜尋「憂鬱」或相關的詞彙,在搜尋結果的上方,會出現一個「憂鬱」資訊版面,包含什麼是憂鬱、症狀是什麼以及如何治療。這項新功能,將在資訊版面上加上一句「評估你是否有憂鬱症」連結,使用者點下後,可直接進行PHQ-9的憂鬱評估。評估過程以及內容,都將保密,給予迴避面對面診斷的患者,另一個評估選擇。

透過Google增加憂鬱資訊能見度

焦慮、失眠或是容易疲憊,都有可能是憂鬱症的症狀,但NAMI的資料顯示,大多數人,在擁有這些症狀後平均六到八年,才尋求醫療協助。NAMI希望透過增加量表能見度的方式,讓更多人正視自己的狀態,並找到正確的解決方式。

資料來源:The VergeForbesGoogle

每日精選科技圈重要消息