以後有這項認證,你的Android手機才有Google品質保證

2017.08.29 by
楊晨欣
以後有這項認證,你的Android手機才有Google品質保證
Google
行動系統Android是個開源平台,任何人都能搭載到裝置上使用,但是為了改善Android裝置備受詬病的「品質問題」,Google宣布一個認證計畫,凡是只要獲得認證標誌的手機,就代表擁有Google的品質保證。

Google稱這個新的認證為「Google Play Protect」,經認證的Android裝置,都具備惡意軟體掃描功能、Find My Device功能,並且會預載Google的原生App。

根據Google在聲明中表示,會推出新的認證,是為了加強Android裝置的安全性,確保Play Store運作正常,不會讓用戶的手機成為惡意軟體或者隱私資料駭客的目標。

這個認證推出之後,經過Google認可的Android裝置,都會在包裝盒上,印有「Google Play Protect」的Logo與字樣,讓用戶更好辨識。

大部分的Android手機大廠,可以說無疑問會通過Google的這個新認證,此新機制的最大目標,或許是針對開發中國家市場內的一些小型手機品牌,他們以低價來吸引消費者,但相對地,或許其軟體安全性並沒有一般手機大廠那麼高。

至於中國的許多手機廠商,基於他們並不搭載Google的Play Store,或許也無法獲得Google的這個新認證標誌。

資料來源:Google9to5GoogleThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息